※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミまま
家族・旦那

子育てと家事の両立ができません、旦那が帰ってくるまでにお皿洗いしと…

子育てと家事の両立ができません、旦那が帰ってくるまでにお皿洗いしとかないと旦那に怒られます、みなさんは家事しっかりできていますか?
最近私は仕事始めて、外で男性と話すようになって旦那よりいい男なんて沢山居るんだなと気づきました💦
旦那は私に優しくないので会社の人にときめいてしまいます、、

コメント

旦那さんはなぜ怒るんですか😣?

• ミーミまま

ミーミまま

キッチンがぐちゃぐちゃなのが嫌みたいで、特にフライパンを水につけとけっていってるだろうが、ばかとか言われます、、外で働いて喋ってる方がいい気がしてきました💦

• 11月27日

退会ユーザー

私は専業主婦なので
    ある程度家事はこなしてはいますが、
    キッチンがぐちゃぐちゃだろうが、
    旦那さんの身に危険がおよぶ
    わけではないので、、😂
    旦那さんのお気持ちわかりません、、💦

• 11月27日
  • ミーミまま

ミーミまま

ありがとうございます、別に私が子供に手をあげてる訳でもないし、私は子育ての方に手をかけてて家事が疎かになってしまうんですが、旦那といると、全て完璧にやらなきゃいけないのかと思い、憂鬱になります💦

• 11月27日
かなママ

まだ軌道に乗ってないのに、怒られるなんて辛いですね。

ミーミままさんは2人育児、家事、仕事。ご主人様は仕事だけですか?

私は女性だけに負担がかかるのはおかしいと思っているので、育休明けて復帰したら、しんどい所分析して、分担してと言うつもりでいます。

• ミーミまま

ミーミまま

だんなは仕事だけです、今日も旦那を朝仕事場まで私が送って行ったりもしました、それでもその言われ様です、私が疲れたといえば俺も疲れてるわだの、皿洗いも、出来ないのかだのぐちぐち言われて本当に会社の男性に恋をしてしまいそうです💦

• 11月27日
  • かなママ

かなママ

えー!
    送迎までされてるんですか?
    私だったらブチ切れです。
    私は家政婦じゃない!って言いますね。

恋するのは自由ですが、ミーミままさんのご主人様のタイプだと、弱味握られて余計に大変になりそうです…

可愛いお嬢さん達とも会わせない!とか言われたら…

ちなみに、料理は口うるさく言われますか?
    全部完璧は無理ですよ。倒れます。

• 11月27日
  • ミーミまま

ミーミまま

本当にそうです
    うちの旦那は浮気したら私も相手も許さないという感じなので、余計大変ですね!
    料理はなんでも美味しい美味しいたべるんです、それだけは良いところかもしれないです、本当それだけは笑
    子供に、おこらないように家事は後回しでいいか、完璧じゃなくて、いいかと思ってやってるんですが、これだと私の精神の保ち方がわからないです💦

• 11月27日
  • かなママ

かなママ

私は今育休中ですが、完璧に家事終わらない日も多々ありますよ。

お皿は洗っても洗濯物は畳んでないとか。
    洗濯物たたんでもお皿洗い放置とか。

寝るまでに、もしくは翌日でもなんとかなる家事は放置してもよくないですか?

お子さんたちがもう少し大きくなって、仕事にも慣れ、ペース掴めるようになるまで待ってほしいですね。

っていうか、ご主人様は協力する気なしですか?
    それこそお皿くらい洗ってくれたらいいのに…

• 11月27日
  • ミーミまま

ミーミまま

ありがとうございます😢
    なんで、こんなに協力的じゃなくて冷たいんだろう、、自分の旦那しかみてないから他の旦那さんはどれくらいやるのかわからないですが、うちのは厳しすぎだとおもいます、たまにはお疲れさま、ありがとうとかいってほしいです💦 お皿洗い、お米洗い、洗濯やってくれる時ありますが、仕事から帰ってきた時の気分で怒ってくるのが多いのかなと思います😓

• 11月27日
  • かなママ

かなママ

そのタイプの方は大変ですよね。
    八つ当たりされて、こちらはビクビクして…

ウチは夫が激務でワンオペですが、文句もほとんど言わないので助かってます。
    料理出来なかったら買ってくればいいよー。なんなら何か買って帰ろうか?と聞いてくれたりするので。

ミーミままさんのご主人様への気持ちが、お子さんたちに伝わってしまわないか心配ですね。
    ママはニコニコしててほしいですしね。

• 11月27日
あーか

専業なのでやりますが、なかなか上手くいかない日もありますよね(^ー^;
仕事してたら尚更大変だと思います!!

家事なんて気分が乗った時しかやらないですよ。
旦那さんモラハラですか…?

• ミーミまま

ミーミまま

モラハラ気質あると思います、それが本当に嫌です💦
    特に旦那の疲れてるとき、機嫌悪い時は私の出来てないところにぐちぐち口出ししてきてストレス溜まります😓

• 11月27日

退会ユーザー

モラハラって本当に嫌だしストレス感じますよね。
    話しが逸れますがモラハラは結婚する前に気付けないんでしょうか…

• 11月27日
  • ミーミまま

ミーミまま

結婚する前にもわかるところはあったと思います💦なので私が悪いのです😓
    でも、特にひどくなったのは子供産まれて私が家事出来なくなってきた位なので今が1番イライラされたりしてるかもしれないです💦

• 11月27日

退会ユーザー

わかるとはどんな事でわかりましたか?
    子どもが生まれて悪化したんですね…旦那が変わってくれる事しか解決法がないですよね😢

• 11月27日
  • ミーミまま

ミーミまま

例えば、自分の気に入らない事(私が男の人と連絡とってたり)に気付くと顔色ガラッと変えてキレてきたりって感じの事はありました💦
    旦那は今まで変わらなかったので無理ですかね😅
    離れることしかこのイライラはなくならないかなと思います😖

• 11月27日
海

うちの旦那は食事の後片付け担当してますが、それだけしかしない旦那に私は不満です😠
旦那に家事や育児についてガミガミ言われたら私だったら離婚かも。。。

え?家事って寝るまで終わればいいのでは?(*•ω•*人)
旦那さんのご飯もありますよね??
食べ終わった食器洗う時に
全部やるなら文句ないと
思いますけど( ; ; )!!

引っ越ししてから
家をきれいに使おうと努力して私も今家事と育児の両立に葛藤してます!!

まあ

働いていないので、ある程度は
頑張るけど、家事は全然
完璧じゃないです😂!

うちは旦那が洗い物とか
洗濯とかしてくれるから、
甘えてわざとに洗わないで
置いといたりします!笑