※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかえり
お金・保険

旦那さんがパチンコ好きで、お金がないため悩んでいます。解決策やルール、経験談を求めています。家族サービスの時間も考えています。

旦那さんがパチんカスなんです。
私もするんですけど。
私は妊娠してから回数減らして、もういい加減に打ち納めだなって思ってます。パチンコ屋さんって空気悪いし!
けど、旦那さんは休みの日一日中パチンコ行きたい人で、必然的に私もついて行ってしまいます。
お金もないし、辞めなきゃと思って、旦那さんにキツく当たってしまうこともしばしばあります。
けど、毎日朝から晩までずっと働いてる旦那さんの、休みの日くらい打ちに行きたいって気持ちもわかります。

本音を言いますと、旦那さんだけ打ちに行くのはまだ我慢できるけど、全然帰ってこないと、家族サービスの時間は?って考えてしまいます。

皆さまの中で、嫁が財布握ってて、お金がないけど、旦那さんがパチンコ行きたいって言う同じ境遇の人がいましたら、何か解決策はありませんか?
又は、何かルールを決めていたりしますか?
また、女性でパチンコ行ってた方は何ヶ月まで行ってましたか?

根本的にパチンコに行かなきゃいいじゃんってのはわかってます。なので、批判ではなく、アドバイスが頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ゆうき

うちの旦那は私が仕事の時にこっそりちょこちょこ行ってますね。
バレてますけど笑
まあ、金額や時間は決めて守れるならいいのではないでしょうか。
うちは旦那のお小遣い少ないので使いすぎて困るのは旦那なので知らんです笑
あとはご自身も他にに楽しみを見つけるといいと思います😊

• おかえり

おかえり

お小遣いは月いくらですか?私はその都度言われたらわたしてますが、やはりお小遣い制度にした方がいいでしょうか、、、

• 11月27日
  • ゆうき

ゆうき

その都度でもまとめてもいいと思いますが予算は決めた方がいいと思いますよ。
    うちはガソリン代、タバコ、飲み物、お昼はお弁当つくっているのでたまに、で2万です。

• 11月28日
  • おかえり

おかえり

そうですよね!やっぱり決めた方がやりくりしやすいですよね

• 11月28日
yuu

もう離婚しましたが元旦那には小遣い分で遊んでもらってました。勝ったら勝った分全て回収して、負けた時に勝った分を少しあげて行かせてあげてました😅
私もしていました💦37w丁度、今日で終わりにしよう〜って言った朝、しかも並んでる時に破水してそのまま家に帰り、病院行きました🤣

• おかえり

おかえり

ちなみに小遣いの金額はいくらでしたか?

37週!周りにも全然妊婦さんいないし、お腹の大きさで妊婦だってバレますよね?パチンコ屋さんで破水したら焦りますね!私も早く辞めなくちゃ。

• 11月27日
  • yuu

yuu

2万でした😅タバコは吸わないし、職場にもお弁当持って行ってたのでパチンコにしか使わないので😅
    お腹があまり目立たなくて店員に友達居ましたが妊娠気づかれませんでした💦
    長時間座ってるとお腹張って来たりするのでしんどくなってくるかと思います😭
    でも産まれたら行けなくなると思うと今行かないとって、思いますよね😅💦私がそうでした笑

• 11月27日
  • おかえり

おかえり

2万!なるほど参考になります!
    私の旦那の場合、タバコも吸うし基本仕事中は外食なので、かなりきついです。

気づかれないのすごいですね!私は最近徐々に出てきました。

• 11月27日
めれんげ

空気気になるならついて行かなくてもいいんじゃないですかね??
副流煙だらけですし😂

私も打つ人ですが、妊娠中は禁煙ホールしか行ったことありません。近くになかったら行ってませんでした😞

旦那さんは月の予算範囲を絶対守らせること!
お金ないなら1パチ5スロにして長期楽しむ!
週末はどっちか一日だけ!

ですかね☺️

• おかえり

おかえり

私の住んでる地域には禁煙ホールなるものはないんです。だから極力人の少ないホールに行ってます。

そうですよね。やっぱり金額決めないとですよね

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

付き合ってた頃についていきました〜!妊娠中期までは月1行くか行かないか。
元々タバコは苦手なので禁煙パチンコに行ってました。分煙のところではマスクも持参してました。
何円までと決めたり
時間決めたり(これは当たりが続くと伸びてしまいましたね)

これは独自のルールですが
給与が少し良かった月や
勝ちが続いてた時に貯玉して行く感じにしてました。
家計がキツイときは行かないし
子どもが生まれてからは一度だけ
義母に見てもらう間の2時間だけ夫婦の時間を楽しみました。

あまり玉はとにかく貯玉して
無駄ないようにしてました。

元々依存はしてないので
行かないと💦みたいなことにはならないですが、依存気味の方はコントロール難しいですよね。

• おかえり

おかえり

禁煙パチンコあるの羨ましいです!

そうですよねー。
    やっぱり金額決めないとですね。

子供が生まれても、少しは気晴らしに行きたいけど、難しいですよね。旦那さんは行けても私は行けないです。だから今行って発散してます😞

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年からパチ屋禁煙にどんどんなりますよ〜
    オリンピックの関係だったかな?

うちも二人で行きたいので
    子どもいるとなかなかいけません💦
    一人で行っても話しながら打てないしなぁ、、、
    一人で行けるタイプなら交代制度にしてほしいですよね!

• 11月27日
  • おかえり

おかえり

そうなんですね!知らなかったです。もういっそ全部禁煙にして、吸う人は喫煙コーナーでってなればいいのにw

わりと一人で行けるタイプですが、なかなか時間も、無くなりますよね。

• 11月27日
ゆゆ

朝から1日中行きたい!
ってほどではないですが、旦那はパチンコ好きです😭💔
私は全くしません。

お小遣いの範囲内でするのは自由だと考えてるので放置です。
キャッシュカードもクレジットカードも持たせてません。

根本的にタバコの臭いが2人とも好きではないので、赤ちゃんがいる環境にタバコの臭いは嫌だねってのでここ2ヶ月くらいは行ってないです😀
競馬も好きなので、ネットで賭けられるのを私が登録してたまにやって納得してもらってます😂

• おかえり

おかえり

もしよければお小遣いの金額教えてもらえませか?参考までに。

キャッシュなんてもたせたら大変なことになるのは目に見えてるので、私ももたせてはないです!
    けど、休みの日にめちゃくちゃ行きたい!って言われ続けたら、お金渡しちゃいます😞悪い癖です。

• 11月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

月25000円お昼代込ですよ👌
    給料多くないので😂

• 11月27日
  • おかえり

おかえり

え、それ結構きつくないですか!?私の旦那さんは、お昼代とタバコだけで月3万くらいは使ってるみたいで。ほんと皆さんどうやって節約してるんやろうって思います。

• 11月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

お酒もタバコもしないですし、飲み会代は月1回までは生活費で出してます🙌💕
    キツいかもですけど、それくらいしか給料もらってないので🤣

• 11月27日
  • おかえり

おかえり

なるほど。やはりタバコはでかい出費ですよね。私ももう一度考えてみます!

• 11月27日
nuts

うちの旦那も一日中スロットしますよ🎰
今日も行ってます笑
結婚する前からわかってたし、毎日毎日朝から晩まで仕事してるので息抜きしたいだろうと思います。
週2休みのうち1日はスロット、1日は家族の日と決めてて娘の世話も一通りできます😊
お小遣いの範囲内でやってるし家庭を蔑ろにしてるわけじゃないので許してます。

• おかえり

おかえり

そうなんですね!

ちなみにお小遣いは月いくらくらいですか?参考までに。
    1日スロット、1日家族サービスってのはいいですね。話し合ってみようと思います。

• 11月27日
  • nuts

nuts

2万です!
    本当はもっと減らして欲しいんですが唯一の楽しみみたいなのでこの条件に落ち着きました😊

• 11月27日
  • おかえり

おかえり

皆さん2万とかでびっくりしています。私のやりくりが悪いんだなと実感しました。

• 11月27日
  • nuts

nuts

手取りいくらでお小遣いはどのくらい渡してるんですか?
    うちは手取り30万でお弁当持たせてタバコ、ガソリン、お酒抜きで2万ですよ。
    ちなみに私も1万お小遣いもらってます笑

• 11月27日
  • おかえり

おかえり

手取り20ないですw
    干からびそうなのに、タバコと食費で3万くらい。プラスで小遣いが欲しいと言われます。
    もはやどうしたらいいのかわかりませんw

• 11月27日
  • nuts

nuts

えー!それはきついですね😅
    赤ちゃん生まれたらオムツ代、ミルク代かかるし💦
    今からちゃんとお金の使い方直さないと大変なことになりますよ。
    これからは子供優先で行かないといけないので厳しくしたほうがいいですよ💦

• 11月27日
エルサ

小遣いの範囲内でなら自由にやらせてますよ😅
増えても減っても、毎月のお小遣いの額は変わりません😌

たまにこの前負けてなくなっちゃったからどうしても😢って余分に持ってかれることもありますけど😡💢

勝ったって戻ってくるわけじゃないし、こちらとしてはなんのメリットもないです😅

• おかえり

おかえり

よかったら小遣いの金額を教えてもらえませか?参考までに。

私は言われたら渡す制度にしてて、これからはあらかじめの小遣い制度にしようかどうかと考えています。

• 11月27日
  • エルサ

エルサ

うちはタバコ吸うので、1ヶ月タバコ代だけで2万として+ガソリン代込みの2万です😌
    =月4万ですね😊

弁当持ちなので、普通に何も使わなければ1万は余るはずの額です😌

• 11月27日
  • おかえり

おかえり

なるほど!私がお弁当作ってないのであまり強くは言えないけど、近々お弁当作ってみようと思います😞

• 11月27日
へびいちご🍓

夫婦ともに行きます😅
私の方が好きかな😂
妊娠中は、少し遠くても禁煙ホールしか行ってません。
禁煙ホールで9ヶ月まで行ってました💦
子供が生まれてからは、朝から行っても夕方には帰ってきます。よっぽど出てたら夜まで行ってますが(笑)
土日休みだったら、どちらかだけとか決めたらどうですか?
うちは月にいくらって決めて、それを使いきったらもう行かないようにしてます😃

• おかえり

おかえり

禁煙ホールあるの羨ましいです!

へびいちごさんは子供が生まれてもいってるんですか?

• 11月27日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

禁煙ホール近くにはないです!車で遠くまで行ってました😅
    子供生まれてからしばらくは行ってなかったですが、今はたまに行ってます😂旦那に見ててもらって少し行ったりしてます💦
    旦那もその方が行きやすいみたいで見ててくれます😃

• 11月27日
  • おかえり

おかえり

なるほど!私も車で1時間ちょいのところにはあるみたいだから行ってみようかなぁ。

なら旦那さんと一緒に行くと言うよりはお互い別々で行くって感じなんですね!

• 11月27日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

ドライブがてらって感じでしたね😅結構楽しかったです(笑)
    旦那と一緒に行くときは、母に預けてって感じです😅
    本当にたまにって感じです。
    まぁでも子供生まれてからはお互いいく回数かなり減りました😅

• 11月27日
ゆい

※批判はご遠慮ください。

うちの場合、旦那はパチスロしない人、私がパチスロする人でした。5スロ1ぱちはしません。
正直妊娠してるジンクスかわかりませんが、トータル勝ってました。笑
時期的には32週くらいまでは行ってた気がします✨
体型にも出てくるのでぶかぶかの服を着て…
タバコの匂いなど気にはしていたので、タバコの匂いがなさそうな外側で遊戯するようにはしていました。
もし近くに禁煙パチスロがあればそこなら行くのは問題ないかと💦

今は元気な3ヶ月の男の子がいます💕

家族サービスについては、産まれたら間違いなく休日全部が家族サービスになると思います✨
今回の休みはパチンコ許すから、次の休みは赤ちゃんのもの買いに行こう!とか、2人の時間も大切にしながら、ストレス発散できるのがいいですね😂

• おかえり

おかえり

禁煙パチンコ無いんですよねー。だからなるべく人のいないホールや、いない時間などを狙って行ったりはしてます。

生まれてから行きたい!とかはならないんですか?

• 11月27日
  • ゆい

ゆい

なるほど!ちなみにうちも近くに禁煙ホールないです😂

旦那が土日休みなんですが、旦那は家でゲームしたいからって子供見てくれてるので、私は一人か、友人と行ってます。笑

• 11月27日
  • おかえり

おかえり

いいですね!旦那さんが打ちに行かない人で且つ、面倒見てくれるのは最強すぎます!

• 11月27日

妊娠してからは禁煙パチンコに行きましたが、お腹が目立ってからは何かあったら怖くてやめました😂

• おかえり

おかえり

そうですよね。私も辞めなくては、、、。

• 11月27日

退会ユーザー

体調が良ければ良いと思いますが、付き添いはあった方が安全ですよね😊妊娠中はよく当たる?勝つと言われますが全然でした😂

• 11月27日
初マタ🔰

私は旦那より私の方が
行ってます😅
先日で打ち止めしてきました!!
多分批判されるんだろうけど
好きなもんは好きで行って
しまってました(;^ω^)
行く時は1万だけ握りしめて
行ってました✩

• おかえり

おかえり

そうですよね!パチスロってだけで批判されるけど、好きな人からしたら一種の趣味ですもんね、、、。

• 11月27日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんです(笑)
    周りから見たら母親失格
    とか言われるかもですが
    好きな事してストレス発散
    出来る方が穏やかな妊婦生活
    送れてます(๑•᎑•๑)

• 11月27日
まりりん

1人目の時は臨月までうってました。
妊娠中はかなり勝ちました笑

旦那は、パチ屋のカードでやりくりさせてました。
換金せず、勝った日のを取っておいて次回以降の軍資金にする感じで。

• おかえり

おかえり

なるほど!私は必ず換金してたので参考になります!
    勝てるのいいですね!
    私は勝ったり負けたり。お金なくて喧嘩ばっかです🤛

• 11月27日
まる

旦那がパチンコ大好きでよく行ってます💦
お小遣いは2万にしていてその範囲内なら何に使おうと好きにさせてます。あとは私が遊びに行く時は家計からお金を使うのでそういう時だけ小遣いと別に1万を渡してます。多分パチンコに使ってます。

全く行かせないだと借金作られても困るのであくまでも小遣いの範囲にさせてます。めっちゃ勝った時は旦那から焼肉奢ってくれたり、お小遣いを逆にくれます。
辞めさせるには他の趣味をら見つけさせるしかないかなと思います💦💦
もともと旦那はゴルフと飲みに出るのが好きだったけど私がどっちも嫌って縛りつけたら行かなくなっていたパチンコにはしりました😅
今はどれもほどほどにするならいいって事にしてますが🤔

• おかえり

おかえり

やはり2万くらいが目安なんですかねー。
    たしかに借金は困ります( ;´Д`)

• 11月27日
もふもふトトロ

夫婦で打ってました。
不妊治療始める前に打ち納して、もう1年くらいは行ってないような気がします。。

旦那はたまに友達や、会社の人と行くみたいですが、確率見て深入りしないで打ってますね。
私も旦那も働いてたから、深追いしてもダメな時はダメって諦めてて。。
養分になりたくないんで。笑

打つとしてもジャグラーで5000円以内ですかね。
ちょっと時間潰しくらいで遊んでるみたいですよ。

• おかえり

おかえり

私の旦那はせっかく勝っても打ち込むタイプです。なかなか難しいですね。ダメな時はダメって諦めてくれたらいいのだけれど。

• 11月27日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

諦めが肝心なんですけどね。
    あとちょっと回せば!!とか思っちゃうんですよね。

• 11月27日
娘ちゃん大好き

夫婦パチンコ店員、2人ともスロ、パチ大好きです!
お 

自分のお小遣いなので好きにどうぞです。
私は妊娠してる時は旦那が休みの時だけ言ってました!
1人だと何かあったら大変ですし旦那のお金と思ったら1人ではいけなくて😭笑。

今は平日やすみの時はほぼパチンコですw🤣
タバコは辞めれたのですが、パチンコだけ辞めれずw

たしか禁煙は4月までに全ホールしないといけないはずです!!
外に喫煙所、中に喫煙ルームが作られると思います!!

• おかえり

おかえり

コメありがとうございます!
    お小遣いの範疇超えてきてるから地味に問題ですw

4月までになんですね!それって全国的にですかね。早くなればいいけど。

• 11月27日
  • 娘ちゃん大好き

娘ちゃん大好き

小遣いで足りないならもー1ぱち5スロなど、低貸でするしかないですね!!毎日行くならそーしてもらわないと金ついていけないと思います。

法律のきまりでそうなったので、
    パチンコ屋以外もしないといけないと思います!!

• 12月4日
なちゃん

結婚するまでギャンブルは嫌いだと言ってた旦那はギャンブラーでした🤚🏾
そしてお金ないのに生活費ですら使い込むぐらい狂ってます🤚🏾
私は放っておきました。でも一度家賃に支払うお金を封筒に入れて仕事に行ってる間に勝手に旦那が使って負けるということがあり、そこでぶちギレました。
そこからは月1に1万勝負しに行きたいと言うぐらいで1回いけば仕事が日給月給なので翌月の日曜を潰して仕事に行ってもらってます💪🏻

• おかえり

おかえり

放っておくの凄いですね!私は常にブチ切れてますが、伝わっては無いようです。
    今のところ隠れてお金とったりはないですね。

• 11月27日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

1人目妊娠中よく2人で行ってたし、1人でも行ってましたよ(*´ω`*)お腹おっきくなると流石に視線が痛いし、パチ屋の音でお腹の赤ちゃんも驚くのか胎動も激しめになってました🤭ついこの前も、1~2時間だけと決めて行きましたよ🤣仕事がパチ屋が長かったから余計に行っちゃうんですよね〜😂
旦那も、1人で気晴らししに行きますよ!!
お互いに気晴らしになるのなら、たまにはいいと思います。勝ったらラッキー的な感じで( ¯꒳¯ )b✧

• おかえり

おかえり

なるほど!結構妊婦さんでも行ってる方多くて安心しました!

• 11月27日

独身時代は2人でほぼ毎日行ってました笑

妊娠してからは禁煙のお店に行ってましたが、お腹が目立つようになってからは恥ずかしくて行けませんでした。
私がやめる!と言ったら夫もやめてくれてかれこれ4年くらい行ってなかったです😊

でも最近一度だけ超大好きだった機種撤去ということで夫婦で人生打ち納めに行きました笑

でもやっぱりもういいね〜、つまんないし普通にデートした方が楽しいね〜ってなりました😂

しばらく行かないとどうでも良くなりますよー!
あんなとこずっと座って大当たりに興奮して負ければイライラしてアホらしすぎたなと思うようになりました😂
早く健全な趣味みつけたほうがいいです!
パチンコ辞めたら休みのたびに色んなところに行ったり、色んな体験して遊んで沢山笑って話して、当たり前ですが一日中バカみたいに台と向き合ってるより相手と仲良いし幸せな時間が過ごせてます😊
ご主人は辞められなければ通院でも何でもしてもらいましょう😂

• おかえり

おかえり

そうなんですね!子供が産まれたら変わってくれるのかな?とも思っています😞私自身も依存はしてましたが、私は多分辞めようと思えば辞めれるんです。
    私は家族サービス重視してほしいなって妊娠してから考えが変わってきてて。妊娠したら、女性の脳内細胞は変わるみたいですが、それを実感してます。

• 11月28日