※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
家事・料理

炊飯器で鶏肉のトマト煮込みを作る予定なのですが、朝にセットしていく…

炊飯器で鶏肉のトマト煮込みを作る予定なのですが、朝にセットしていくのはよくないでしょうか😂?

朝から用事があり、帰ってくるのがご飯の時間間近なのですぐ食べられるようにしたいのですが、朝にセットしていって夕方まで置いておくのはやはりよくないでしょうか😂?

もし大丈夫だよって場合は朝に炊飯しちゃって保温しておくか、夕方にできあがるようにタイマーでセットしていくかどちらがいいでしょうか?

コメント

ママリ

私だったら、今夜つくって、冷まして冷蔵庫にいれといて、食べるときにチンします!

  • おはな

    おはな

    ご回答ありがとうございます😊
    なるほど…たしかにその手がありましたね🤔✨
    ちょうど息子も寝たのでそうしてみようかな…🤔

    • 11月27日
あき

炊飯器で作る鶏肉料理はできたてがいちばん柔らかいんですよね。

  • おはな

    おはな

    ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね😞💦半日保温となると結構硬くなりますよね😭

    • 11月27日
  • あき

    あき

    いや、炊飯器で温まっている分には柔らかいと思いますよ。冷めてくるとどんどん固くなってパサパサしてしまいます。

    • 11月27日