主人の転勤で地元に帰ってきました。引っ越し先のアパートでいくつか不…
主人の転勤で地元に帰ってきました。
引っ越し先のアパートでいくつか不備もあり、修理や確認をしてもらいながらの引っ越しだったので、すぐには住めず、一時的に実家にいます。
子供は2歳と3歳。実家は二世帯で兄家族(子供4歳と1歳)も住んでます。
うちの子はおもちゃを散らかし、自由に遊び放題なので、父母は「今すぐ片付けろ!」「片付けたおもちゃは出さない!」などかなりきつくしかります。でも寝る前やご飯前など決まったタイミングではなく、父母の都合や機嫌で言われることが多いです。
そりゃ、いつもは大人だけの生活に子供が増え、散らかってる我が家が嫌なのかもしれませんが……
ここまで理不尽な理由であれこれ子供に言われると、ストレスです…お世話になってる上にワガママは言えないので、何も言えない状況です。仮に何か言うと、母はびっくりするくらい不機嫌になるので、言いにくいのもあります…
期間限定の同居なので、我慢すべきですよね…
- ママリ
コメント
運動会 晴れますように
兄の子供が散らかしても何も言わないんですか?
ママリ
兄の子供が散らかしたときも、言ってますが、日中は保育園で父母と一緒に過ごすのはお風呂の時だけなので、そんなに散らかすこともなく…って感じです。
でも基本的に私の子供でも兄の子供でも言うので、仕方ないんだと思いますm(__)m