コメント
退会ユーザー
一般的に就労が一番高いので、求職は一番低いですよ。
かびるんるん
働いてる人や、育休中の人に比べるとポイントはすごく少ないです💦
私の住んでいる地域は求職中では無理です…。
-
りん
やっぱですか💦
就労してる人がポイント高くなるということですね、、- 11月27日
くっき-
保活はまだしていませんが
求職中の場合
認定期間は3ヶ月以内です
-
りん
みたいですね😫💦
- 11月27日
退会ユーザー
わたしの地域では求職中では絶対入れませんでした😅
-
りん
厳しいですね( ; ; )
- 11月27日
怪獣あんこら
残念ですが一番ポイントが低いですよ。💦
退会ユーザー
激戦区だと求職中は優先順位が一番低く厳しいです😥
区にもよりますが、願書を出して利用調節基準日までに職を決めれば就職扱いになり、求職中よりはポイントが上がり見込みはあります。
-
退会ユーザー
これも区によりますが、就労で無認可保育園もしくは認証保育園に通っていれば加点対象です
あと育休、兄弟の保育園利用していると加点がつきますね😥なので求職中だと点数も低く加点も無いため厳しくなっえしまいます😭- 11月27日
りん
なるほどです💦
就労、他どこがポイントになるんですかね?😅
退会ユーザー
うちの地域はそもそもポイント制ではありません
勿論、仕事復帰のママが優先かと思いますが、地域の子ども優先という謎の制度です😅
市役所を通さず、空き状況等も直接園に確認です(笑)
如何に育児が大変かを園に訴えてくださいと言われて、え?となりました😅
私は無職ですが、休職中として4月から入園できることが決定しています
流石に希望の園に途中入園はできませんでしたが…
主人が転勤族なんですが、こんな地域もあるんだ…と驚きました😅
田舎ではありますが、特別ど田舎という場所でもないんですけどね😅
ラッキーなのかもしれませんが、土地勘のない私にはとにかく面倒くさい制度でした…
多分こんな地域は少数派だと思います…
-
りん
えーーー初耳です笑
めんどくさいですね😂
園に訴えてくださいとか、、無理すぎる笑 そんな言えない😂😂- 11月27日
りん
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに旦那の所得とか書く欄なかったですよね?それは保育園決まってからですかね??💦
退会ユーザー
私のところはそもそも無いです。市役所で世帯収入調べて保育料の通知をくれます。
りん
えーそうなんですね!なるほどです!ありがとうございます!!