※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の髪がパサついてまとまらず、七五三のためにカットを迷っています。天パやくせ毛を整えると改善するでしょうか?

女の子ママさん 初めて 娘ちゃん の 髪の毛 ( 前髪以外 ) を カットに行ったのって いつですか?🎀

ドライヤーしか 熱は 与えたことないのですが トリートメントなどしても なんだか 見た目が パサパサしてて 後ろ髪は長いのに 横は伸びるのが遅くて 長さがバラバラ 冬なので 下ろしてたいのですが 天パのせいもあるのか ボサッ モサッ と なって まとまらず くくらないと 汚らしい感じになります😭笑 ( 写真は 左が お風呂上がり ドライヤー後すぐなので 真っ直ぐな感じですが 数分後には 右のように ボサボサと 癖がすごいです 。w )

七五三は 来年ですが 付け毛アレンジをする予定なので 短くても 困らないので 切ろうか迷っています🥺

天パ くせ毛 ありますが 整えてもらうと 少しはましになりますかね?🥺💗

コメント

ままり

写真 載せ忘れました !

2歳ぐらいで美容室で切ってもらいました!
癖毛で短くすると朝のセットが大変かもですね😣

• ままり

ままり

とりあえず伸ばし続ける方がいいですかね😭 今でさえ セットが大変で 毎日くくってます🥺 薄毛 ストレート な 子 が 羨ましいです😭💗

• 11月27日

退会ユーザー

うちは、1回だけカットしましたがまた伸ばしてます^_^
    薄毛で癖ありでボサボサです😅

• 11月27日
ママリ

女の子じゃないのにコメントすみません!
息子は本当に髪の毛薄かったですがギリギリ筆にできるくらい伸びて一旦切ったら2ヶ月しか経ってないのに伸びるのに1年くらいかかった長さも2ヶ月で到達しましたよ😂😂

一旦ハサミ入れると中途半端にあちこちバラバラで伸びてる髪も一定の綺麗な長さで伸びるので気になるようであれば一旦切るのもありかなと思いコメントしました☺️

• ままり

ままり

切ると 伸びるの早いって いいますよね! 私も 最近 バッサリ行ったら 伸びるの 早くて プリンがやばいです← w ほんと ボサモサで😭😭 切ってみようかなって 気持ち傾いてます🥺 アドバイス ありがとうございます💗💗

• 11月27日