※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
お仕事

幼稚園でのパートが忙しく、近くの幼稚園での仕事を考えている。履歴書に何を書くか悩んでいる。見学前に職場や条件を確認したい。

今幼稚園でパートしてます。
こども2人の送迎などで特に朝がバタバタです。
最近今の職場よりも近い幼稚園で時給アップ、同じような条件で募集しててもし朝余裕が出るのなら変わるのもありなのかな?とハローワークで紹介状を出してもらいました。
ただ私の中では今既に働いてるのもあるのでまずは仕事内容など少し聞いてみたいなという考えです。
こういう場合履歴書には何て書いたらいいでしょうか?
見学するのもまずは私自身が採用条件の範囲に入るのか向こうは分からないので履歴書は必要なのかなと💦

コメント

さら

次の候補の園が自宅からどの程度の距離になるのか次第ですが、園児とプライベートで会うこととかが問題なければ、ありだと思います!!

私は今近い距離で働いていて休みの日や平日もよく会うのでちょっと気が抜けず嫌かなと思っています。