※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
子育て・グッズ

専業主婦の方、お子さんとの遊び時間や家での遊び内容について教えてください。

専業主婦の方、1日でお子さんと一緒に遊ぶ時間ってどのくらいですか?
また、同じくらいの年齢のママさん、家の中でどんなことして遊んでるか教えてください☺️

コメント

ys

ほぼないです😂💡
家にいるのが苦手なので毎日朝9時半頃家を出てどこかに出かけ、15時半頃帰宅、そこからバタバタ夜ご飯作ったりお風呂入れて19時半に寝るので、家でゆっくり遊ぶってことがありません😣💡

私が家事している時娘は、図鑑見たり、ドリル、パズル、お絵かき、塗り絵などをして独り言いいながら1人で遊んでいます😅

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

私も家の中苦手です…なるべく出かけたいんですが寒くて雪もあると出かける気も失せて最近毎日病んでます…。適当に遊びに付き合ってますが長く続かず😭
    どんなところ出かけてますか?

• 11月28日
  • ys

ys

家の中キツイですよねー、、😂
    もう雪もふっているのですね😳💦
    それは出かける気失せますね😩
    これから長い冬、、インフルや胃腸炎も怖いし私もこれからはあまり出かけられなくなりそうです。。😭

水族館、動物園、映画館、遊園地、アンパンマンミュージアム 、サンリオピューロランド、IKEAなど家から行ける範囲ならもうどこへでも2人で行ってます!笑
    公園もネットで調べて近場で出てくるところはほとんど行きました!
    あとは大型ショッピングモールなどでブラブラしたり、家電量販店のおもちゃコーナーは人が少なくおもちゃのサンプルが多いので結構行きます😊

• 11月28日
はじめてのママリ

わたしも家にいるのが苦手で、お昼寝以外は外に出てますー!
だから、家で子供と遊ぶってことはあんまりありません!😅外で遊んでるからいっか、みたいな😂

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

やっぱり家の中飽きちゃいますよね…家事してる方がよっぽど楽に思っちゃいます😖
    うちも外行きたいですが、児童会館は午前中しか開いてないし支援センターは少し遠いので、近くのヨーカドーのキッズコーナーぐらいしかないです😭でもそれもとても小さいのであまり続かず…辛いです💧

• 11月28日