※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym:)
その他の疑問

新築祝いをあげたいと思ってるのですが現金+ちょっとしたお菓子か子供…

旦那のお世話になってる会社の先輩に
新築祝いをあげたいと思ってるのですが
現金+ちょっとしたお菓子か子供の
何かを買って行こうかと思ってます!

目上の方に現金は失礼でしょうか?
また、もし現金であればいくらが
相場でしょうか?

参考にしたいので良ければ回答
お願いします☺️

コメント

りっちー

私ならですが、現金だと気を使わせちゃいそうなので、せめてギフト券とかカタログギフトのちょっと良いやつとかにするかなぁと思います🍀
金額相場は…難しいですね💦あんまり高いとびっくりされそうですしね笑
ストレートにぜひお祝い渡したいのでリクエストありますか⁇って聞いても良いのかなと✨新築だと引っ越しを機にタオルとか買い直す人もいるので、日用品の方が助かるって聞きます😊

• ym:)

コメントありがとうございます💓
    難しいですよね😂
    現金や商品券の方が使い勝手があるので貰う側は嬉しいかもしれないですが、何かやらしいですもんね、、💦

• 11月28日
ママリ

熨斗袋に現金で御新築祝と苗字を書いて渡すなら失礼ではないと思います(*^^*)
あとは、百貨店の商品券か
VISAのギフト券がいいかなと。
金額だと1万円ぐらいが相場みたいです(^^)汚いことできないし金額は悩みますよね💦

• ym:)

コメントありがとうございます💓
    可愛いがってもらってる身なので失礼な事も出来ないし悩みますね😂
    頂いて嬉しいのはやはり現金ですが、、(笑)

• 11月28日