※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が微熱で、37.5度まで上昇。咳も出ている。病院が休みで迷っている。様子見るか病院へ行くか。

生後5ヶ月の息子が、微熱です。
お昼寝後、なんとなく元気がない?と思って熱を測ると37.0度。最近は36.5度くらいが平熱なので少し高めでした。
様子を見ていましたが、だんだん上がっていま37.5度です。
数日前から時々ですが咳が出ています。
心配なら病院に行くのが一番だと思いますが、今日はかかりつけの小児科が休みなのと、他の病気もらうのも怖くて迷っています。もう夕方で普段ならそろそろお風呂の時間なのもあり(*_*)
皆さんなら一晩様子見ますか?それともこれから病院へ行きますか?

コメント

あちゃま

37.5ならまだ平熱なので様子見ます😫💞
明日の朝も体温高めで座薬もないなら明日いきますかね🤣🤣

• ぽんた

ぽんた

赤ちゃんは、やはり37.5度くらいまでは平熱ですよね(゜.゜)明日も下がらなければ、病院いきます!ありがとうございます😊

• 11月27日
  • あちゃま

あちゃま

平熱伝えて一応夜のこともーって考えて、座薬もらいにいったら安心かと思います😢✨
    うちもいま37.5でしたが風邪なので咳と鼻水の薬もらいに行ってますよ🤣💞
    なるべく朝イチか予約制のとこ、熱ないなら耳鼻科でもいいと思います😢✨
    中耳炎も怖いので調べてもらいましたよ🙆‍♀️

• 11月27日
  • ぽんた

ぽんた

中耳炎も、気になってました!鼻づまりも最近あるので😅座薬あると安心ですね!もらってきます✨

• 11月27日
  • あちゃま

あちゃま

私小児科いって座薬もらいましたが、そのあと耳鼻科いってみたら鼻水で耳がすこし荒れてました😢😢
    多分耳鼻科でも座薬貰えるとおもいますよ🙆‍♀️✨

• 11月27日
  • ぽんた

ぽんた

耳鼻科でも座薬もらえるんですね!耳鼻科まだ行ったことなくて💦耳掃除もそろそろしてもらったほうがいいかな?と思ってたので、行ってみます😆

• 11月27日
ひまわり

おっぱい、ミルクは飲んでくれますか?
飲んでくれるなら私なら一晩様子みて熱が下がらないようなら朝イチで病院に連れていきます。
お風呂は体力奪われるので今日は温かいタオルで拭いてあげるのでもいいかもですね😌

• ぽんた

ぽんた

おっぱいは、さっきあげると飲みました(*^^*)お風呂はやめとこうと思います!あやすと笑ったりしてるので、明日まで様子見てみます😊ありがとうございます(*´∀`)

• 11月27日