※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
妊娠・出産

妊娠中で切迫のため自宅にいるが、娘とのストレスや費用の問題で悩んでいます。保育園は無理で、家で過ごすしかない状況です。

昨日切迫と診断され、娘と1日自宅で過ごしましたが、動かない分お昼寝も夕方になってしまったりキツイなあと既に感じてます。実家は遠方で、妊婦健診が週1でこちらである以上帰ることもできません。
それでも仕方なく自宅にいるしかないですよね、、、?
旦那に買い出ししてもらったり旦那に娘と外で遊んでもらったりしても、平日の5日は私と過ごすことも多くて、娘がストレス溜まらないのかも不安です。

いろんなサービス、保育園も考えましたが、お金掛かるのは無理です。

みなさん仕方なく家で遊ぶって感じですもんね??

コメント

ここあ

そうですね…上の子も可哀想ですが実家頼れないなら大人しく家にいるしかないと思います。
お金かかるのが無理なら無理ですね。友達家に来てもらうなどはどうでしょう…?
無理して入院になるとめちゃくちゃ後悔するので今は我慢ですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• mommy

mommy

ありがとうございます。
    入院は避けたいです。
    友達来るにも家の掃除したり、逆に動いて気を遣ってお腹張る気がして人を家に入れることはできないです💦

あと少しの辛抱ですが1日がこんなに長いならもっと長く感じる気がして先行き不安です。

• 11月27日
  • ここあ

ここあ

そうですよね(´;ω;`)
    掃除しなきゃだ…
    それなら呼ばない方がいいですね!
    もう仕方ないと思い申し訳無いと思い諦めるしかないですね…

• 11月27日
  • mommy

mommy

そうですよね。ただ自分の息抜きもできず、辛いです笑
    じっとしてられない性格なので、、、。ありがとうございました😊

• 11月27日
22ママ

私は入院にならないだけマシか〜って思って頑張ってました!
お昼寝はさせないで夜早めに寝かせる感じにしていましたよ!

今回も切迫を恐れていましたが、助産師さんにアドバイス貰ったとおりに気をつけながら過ごしていたら今この週数まで子宮頸管の長さが4センチも!!

ただ、予防として安静にすることも言われているため 結局平日はほとんど家にこもっていますよ💦
旦那の休みの日に出かけるので、毎週絵本やおもちゃを買ったり、月一の楽しみではありますがこどもちゃれんじを頼んで飽きないように頑張ってます!

ちなみに上の子は保育園なので義実家に預けて義母が送り迎えしてくれてる感じになるので、下の子の話です。

• mommy

mommy

ありがとうございます!
    早寝もいいですね✨
    寝なかった日は無理に寝かさず早寝させようと思います。

私も先週までは35mmあったのですが、急にでした💦
    旦那の休みの日くらいでかけたいですが、もうそれも我慢なのかと思うと自分自身もストレスかかります。1人目は入院してたので、それよりかはマシですが(T . T)

• 11月27日