妊活を自己流で行ってきたが上手くいかず、病院に行くことを考えている。初めての受診で何を伝えればいいか分からず、タイミング指導か卵胞チェックか悩んでいる。
今まで自己流で妊活をしてきましたが、なかなか上手くいかないので今度病院に行こうと思っています。
まずはタイミング指導?からかな思ってます。
近くの産婦人科に電話で、排卵日を知りたいので診察してもらえるのか問い合わせてみたところ、いまいち伝わらないようでした…
一応生理の10日後に来て下さいと言われました。
タイミング指導して下さいと言った方が良かったのでしょうか?それとも卵胞チェックして下さい?
妊娠希望で初めて病院に行くときは受付でなんと伝えればいいのでしょうか??
無知ですみません💦宜しくお願いします🥺
- プペ子(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
タイミング指導 という言葉がスムーズだと思います😊
受付では、妊娠希望で初診ですと伝えれば良いと思います。
あとは、先生に思いを伝えてください✨うまくいきますように✨☺️
プペ子
具体的なアドバイスありがとございます!
本日リセットして、そんなタイミングで友達からの妊娠報告…
メンタル弱ってるので優しいお言葉に涙が出ます😂
頑張ってきます!
ままり
そうだったんですね😢💦
1人目希望して、すぐにタイミング指導受けました!ありがたい事に1回目で授かったのです😳専門家に頼るのは正解だと思います✨
わたしも2人目考えています。
良い方向に進むといいですね☺️✨
プペ子
タイミング指導すごいですね!
次を逃すと、多分その次の排卵日が帰省中のお正月に被ってしまうので、なんとか一回で授かりたいです😭
みどりさんもお二人目希望なんですね。良い結果が出ますように✨