※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが小麦粉アレルギーで蕁麻疹が出た。1歳まで小麦粉除去し、1歳になったら再度相談。薬は処方されず、慣らす方法はないか悩んでいる。治りやすいといい。

アレルギーについて

現在8ヶ月です。

負荷試験を受けて、小麦粉2gで蕁麻疹出た為、1歳まで小麦粉は除去で、1歳になったらまた相談に来てくださいと言われました。

アレルギー出た方はみなさんそんな感じでしたか?
今回蕁麻疹が出た分の薬は処方されましたが、アナフィラキシーが出たわけではないので特に非常用の薬は処方されませんでした。

2gで症状が出たのでちょっとずつ食べて慣らせるってゆうのはないってことなんですかね?

小麦粉アレルギーは比較的治りやすいとはわかっていますが、治るといいなぁ…。

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

下の子が8ヶ月で蕁麻疹でて除去でしたよ!
1歳過ぎてから負荷試験して徐々に進めていき2歳半過ぎには食べれてます。

• にー

にー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😄無事食べれるようになってなによりですね😍
    もしよかったら結局負荷試験何回くらいしたか教えて下さい💦
    卵白もアレルギーあるので、もしやものすごい回数しなければいけないのかなと😂

• 11月27日
  • •*¨*•.¸¸☆*・゚

•*¨*•.¸¸☆*・゚

小麦は2回ぐらいです!
    うちの子も卵白アレルギーで今年初めに1回年末に2回目やります☺️

• 11月27日
  • にー

にー

そんなものなんですね😲人によるとは思いますが参考になります😄ありがとうございました☺️

• 11月27日