※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

幼稚園の水筒が減らない。試しに少ない水を入れたが同じ。どうしたらいいですか?

幼稚園には、毎日水筒を持たせますが、帰ってきて流しに出すと、まったく減ってません。足りなかったら園で麦茶をくれるので、試しに意地悪ですが今日は一口分しか水を入れず水筒を持たせました。しかし帰ってきたらいつもと同じくまったく減ってませんでした。どうしたらいいんですかね?

コメント

はじめ

うちも寒くなってきたら全然飲みません😕

• ゆきなお

ゆきなお

今に始まった事ではないです。家ではどうですか?

• 11月27日
まる

うちも寒いから暖かいの入れてって言うくらい、冷たいのを飲みたがりません(:3_ヽ)_
常温入れてたんですけど( ̄^ ̄゜)

• ゆきなお

ゆきなお

温かいのも冷たいものも飲まないです。

• 11月27日
海❤️

同じ歳の男の子がいますが同じく全く減りません\(^o^)/真夏でもあまり減ってません_(┐「ε:)_トイレもあまり行かないですが元気なので特に気にしない事にしました^ ^

• ゆきなお

ゆきなお

うちも元気なので気にしないですが、これから感染症が気になるのと、水分取らないからかすごいカサカサしちゃって。

• 11月27日
  • 海❤️

海❤️

我が家もアトピープラス乾燥あります😿家ではなるべく水分取るよう伝えてますが、、、心配ですよね_(┐「ε:)_

• 11月27日
eee

一言連絡帳に書いてみるのはどうですか?
登園、降園の際に担任の先生に相談など。
うちの子も幼稚園に通い出した年は全然飲まなかったです。

• ゆきなお

ゆきなお

年中さんから飲み始めたんですか?

• 11月27日
  • eee

eee

満3歳から入ってるので、年少からです☺️

• 11月27日
ヘリポクター

本人は何か言っていませんか?遊びに夢中で飲まないんですかね。
これからの季節はウィルス対策としても飲んでもらいたいですね。
先生に飲むような言ってもらうぐらいお願いしてもいいように思いますが・・。

• ゆきなお

ゆきなお

飲みたくないとか一口ずつ飲むとか言ってます。給食時も飲んでません。1学期からそうなので、早々に伝えていますが、またお願いしてみるしかないですかね。

• 11月27日
きき

保育士です😊
飲まない子はほんと飲まないです!
なので、こちらから『一口でいいから飲もうね!お茶飲むと風邪ひかないよ』と声かけをしたり、園庭からお部屋に入る時に全員でお茶タイムを作って飲むようにしたりしてました😊
先生に言ってみてもいいと思います。

• ゆきなお

ゆきなお

夏頃は、個別に声かけして飲ませていましたが、今は習慣づいたと思ったので、みんなと同じタイミングでしか声かけてないとの回答でした。飲む=舐めるくらいの感覚なのですかね。

• 11月27日