息子の出産が8月のお盆だったので入院中、出産前も後も毎日お見舞いに来…
息子の出産が8月のお盆だったので入院中、出産前も後も毎日お見舞いに来てくれて
旦那は出張仕事なので私の母、父と4人で暮らし、1週間に2回ほど旦那が帰ってきます
とても優しく子供の面倒もよく見てくれるのですが、特に悪いことも言っていないのにイライラしてしまいます
息子の世話をしてくれて、ちょっと交代って交代してる時、ちょっとぐらい交代いいのに
こっちは一日中見てて交代とかないんやから最後までちゃんと見てよ。
って思ってしまいます
旦那は家に帰ってきた日は片道約2時間半かけて職場に行きます
朝は4時に起きて夜は8時頃帰ってきます
睡眠時間をとってあげたいのは山々なのですが、息子が泣くといつもその場であやせるのに、帰ってきた日は1階のリビングまで降りてあやさないといけないことや次の日の弁当を作らないといけないこと
実家暮らしなのでとても楽はさせてもらっていますが帰ってきた方がしんどいこと
旦那は助けてあげたいと思い帰ってきてくれるのですが逆効果です
良心的な分伝えづらく、旦那も息子の顔が見たいだろうしとても鈍感なので暇があれば帰ってきます
その度うんざりで…
離婚したいとまでは思いませんが、これは普通の感情なのでしょうか
それとも自分がダメなのでしょうか…
そして最近よく夢を見ます
夢占いをすると
良くないこと、人間関係が悪いことや、昨日なんて旦那が離婚もしていないのに知らない人と再婚する夢まで見てしまいました…
今まで素っ気ない態度をとっていましたが、さすがにその夢を見た時、第1に子供の顔が浮かびました
もしこれで離婚になったら確実に悪いのは自分ですし
だからといってイライラするものはイライラします。
態度に出してしまった時にはしょぼんとした顔をしているのでその時はさすがにやりすぎたかな?とも思うのですがなかなか治せません
同じような経験のある方や励ましの言葉頂きますとうれしいです
文章めちゃくちゃでごめんなさい😩
- 和(5歳3ヶ月)
コメント
りー
大丈夫割とよくある話ですよ!
私も妊娠中から産後まで旦那が大嫌いで仕事行っても○んでくれとまで思ってました。
ガルガル期みたいなもんですかね
手伝うにしてもイライラ、手伝わなくてもイライラ気が利かない!なんて思うのはしょっちゅうで。
産後ってそんなものじゃないですかね、
それを旦那さんにも伝えたり、育児もこう手伝って欲しい。落ち着くまで今はしばらくわたしの思う通りに動いて欲しいごめんけど。感情がコントロールできなくて嫌な夢まで見るし私も困っている。
でもよくある事みたいだからって感謝の気持ちも込めて話してみてはどうでしょうかね。
とにかく過ぎるのを待つしかないです!
ただ産後うつなんかもあるからその辺も注意した方がいいですね。
和
ありがとうございます😭
やっぱりあるんですね
自分だけじゃなくて、ホルモン的なもので良かったです
そうですね😞
1度話し合ってみることにします😩