コメント
あーぱん
わたしも2ヶ月ちょっとしてから母乳でるようになりましたよ!
全然吸えなくて泣いて怒るしわたしも焦って泣いての毎日でした!
母乳外来も行ったりお風呂で乳首のマッサージしたりタンポポコーヒー飲んだりもち米食べたり色々しました😃
ママが悪いとかは絶対ないですよ!
あーぱん
わたしも2ヶ月ちょっとしてから母乳でるようになりましたよ!
全然吸えなくて泣いて怒るしわたしも焦って泣いての毎日でした!
母乳外来も行ったりお風呂で乳首のマッサージしたりタンポポコーヒー飲んだりもち米食べたり色々しました😃
ママが悪いとかは絶対ないですよ!
「母乳外来」に関する質問
夜間授乳について悩んでます。 もうすぐ4ヶ月になる子供がいます。 母乳寄りの混合で今まで育ててきました。 検診で体重を指摘され、ミルクを増やして行き、今ではミルク寄りの混合です。 前までは乳首も痛いし、ミルクに…
生後3ヶ月の子で、もうすぐ4ヶ月になります。 完母で育てていますが、生後2ヶ月になってから、遊び飲みが始まり、夜中もまとまって寝てあまり夜中も母乳を飲めていないのに、日中も片乳を少し飲んで、もう片方を飲ませよ…
生後6ヶ月 だいぶ母乳減ってきたかな😞 朝と夜ミルクあげてるけど 夜中は母乳で朝ミルクあげた時に めっちゃグビグビ飲むので 足りてないのかな🥲? 昼間は母乳あげておしっこ出てるけど あんまり出てない気がする😔 最初…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃ
わたし、助産院であんたが悪い!といわれ説教3時間くらいました。
もうそこからブルーでたまらないです
あーぱん
なにその助産院。。
他行きましょう!ママを不安にさせるなんて酷すぎです!
母乳に関してママが悪いなんてないです!
体質だしわたしも何回も泣きました。
実母にも色々言われイライラしてメンタルやられたり。。
でもあなたの頑張りは赤ちゃんに伝わります!
にゃ
ありがとうございます(T . T)
そうなんですよ。わたしの親なんてそんな汚い乳吸わない方がとか言うんですよ。
出ないことを知って、終わっとる乳…使えない乳と言われます( ; ; )
でも、頑張って吸わせ続けてます。
お風呂上がりは、出はすこーし良くなるようになりました!
あーぱん
親って無神経な事言ってきたりしますよね🤷♀️💦
最初吸えなくて泣くたび格闘してるたびに赤ちゃんが可哀想可哀想と何度も言われてブチ切れました😅
赤ちゃんもまだ吸い方が下手だしママも初めてだからうまくいかなくても仕方ないよって言われましたよ!
それでも泣きましたけど💦
乳首引っ張って伸ばしてあげたりも効果ありましたよ!痛かったけど💦
もしうまくいかなくても決してママのせいではないですよ!