※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

おかゆを常温で1時間置きっ放しにしてしまいました。捨てて作り直した方がいいでしょうか?

おかゆ作って冷凍保存する前に
粗熱取ろうと思って容器に入れて
1時間くらい常温で置きっ放しに
しちゃってました😭💦

捨てて作り直した方がいいですかね?💦

コメント

ロキソニン

作り直しません( ´ ` )
どっちみち食べる時レンチンするし…大丈夫だと思ってしまいます(´・ω・`)

  • みち

    みち

    ありがとうございます💗

    • 11月27日
ままりちゃん

もう家の中も結構寒いですし1時間程度ならそのまま冷凍します😊

  • みち

    みち

    ありがとうございます😉👌

    • 11月27日
ママリ

おかゆは熱いまま冷凍保存した方が美味しいらしいですよ!!

  • みち

    みち

    ありがとうございます♡♡

    • 11月27日
どなどな

真夏なら考えますが、今の時期は家のなかも涼しいので1時間くらいならそのまま冷凍しちゃいます(*^^*)

  • みち

    みち

    ありがとうございます💗

    • 11月27日
yuri

真夏の冷房のない家の中でのことなら捨てるかもしれませんが、今の時期なら大丈夫じゃないでしょうか😀

  • みち

    みち

    ありがとうございます💗

    • 11月27日