喫煙ルームで子供を抱っこしながら自販機を利用した際、煙草臭さを感じ反省。受動喫煙の影響について心配し、喫煙に対する主人の配慮に疑問を感じています。影響は1〜2分で少ないでしょうか。
今日の話なんですが、自販機がなかなかなくて喫煙ルームにだけ自販機がありました。
その際、5ヶ月の我が子を抱っこ紐したまま入って、自販機でドリンク購入し、すぐ出て来ましたが、もの凄く、煙草臭かったです。
子供は寝ていたのですが、今になり振り返り、配慮が足りなかった事に反省しています。
突然死などの影響にもなり得る受動喫煙ですが、1〜2分なら影響は少ないと思いますか?
主人は職場だけで喫煙するんですが、私が煙草大嫌いで、普段から服の臭いとか注意するのに、こんなミスした事が言えず、1人モヤモヤしてます。
- ammamama(10歳, 13歳)
コメント
関西のみゆママ
吸ってる方々の近くで煙を吸うことよりも、吸った直後の人の口から吐き出される息の方が悪影響を与えるというデータもありますよね。
少しすったらすぐ影響…とはなんとも言えませんが、次回は気をつけてあげられますね。
Ki-Ko
とてもお子さんに気を遣っていらっしゃるんですね(*^_^*)
ammamamaさんは普段から気をつけていらっしゃいますし、1.2分の事なら全然問題ないと思いますよ!過ぎてしまったことですし、今後お気をつけになれば気にしすぎることないかなあと思います♡♡
私も旦那も毎日受動喫煙しまくり( ; ; )な幼少期を過ごしましたが兄弟とも何事もなかったですし…まあそれは結果論ですけどね(・_・;
こんな人もいる、って事で、あまりモヤモヤされず、お気を楽にしてくださいませ!*\(^o^)/*
-
ammamama
優しいコメントありがとうございます!
ナーバスになり、考え過ぎていた自分も恥ずかしいですが、こうゆう時に、優しいコメントの大切さが分かりました!
子供変わらず元気です!笑
今後、入りません(^^)- 5月3日
-
Ki-Ko
グッドアンサーありがとうございます!大したコメントできなかったのに恐縮です(・_・;
ですねですね♪私にとっても、出先で同じシチュエーションになった時の気付きになると思います。ありがとうございました☆- 5月3日
-
ammamama
今まで煙草に気を付けてましたが、長女が病気でドリンク飲ませてあげたいと思ったら、自分の中の緊急事態の時は判断鈍るから注意ですね(^^;;
ありがとうございました(*^_^*)- 5月3日
退会ユーザー
何分とか関係ないと思いますよ💦次回から気をつけてあげてくださいね(>_<)
-
ammamama
コメントありがとうございます!
次から気を付けます!
可哀想な事しました。- 5月3日
ammamama
コメントありがとうございます!
実は、長女が肺炎で病院に通院していましたので、ナーバスになっていたかもしれません。
今となっては、その1回で何か起こるなら…と考えられます。
コメント頂き、落ち着きました。
ありがとうございます。