※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。お昼寝が改善しましたが、後追いもひどくなりました。哺乳瓶克服が課題で、困っています。

哺乳瓶拒否で哺乳瓶の練習してます。

泣きすぎて泣きつかれるのかお昼寝を良くするようになりました。

これはこれでどうなんでしょうか
後追いも酷かったのがより酷くなってしまいました。

可哀想ですが哺乳瓶克服してもらわないとですしもう手詰まりです。 。

コメント

なまはるまき

ウチの子はそのくらいの時、ストローの練習させてストローマグで飲ませてました。

あと、温いのが嫌いらしく、冷たいのはグビグビ飲んでくれました。

でも子供に趣向は十人十色ですからこれがままさんのお子さんに効くかわかりませんが。

• まま

まま

ストローにミルク入れたせいかストロー自体拒否するようになってしまい見せるだけで泣くようになってしまいました🙄🙄🙄

• 11月27日
  • なまはるまき

なまはるまき

ミルク自体が嫌いなんですね💦
    難しいですね。
    機嫌が良い時に取りかかっても難しいですか?

• 11月27日
  • まま

まま

いつもストローマグに水入れてたんですがさっき水分補給と思って持っていったら泣かれました😂😂

おっぱいも授乳と思って横抱きするとまた哺乳瓶!みたいな感じでぐするようになり

手詰まりです🥶🥶

アレルギーようなのでそれもあるかもしれません🙄🙄

• 11月27日