※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

限界ってほどではないんですが、旦那が私に対して全く気遣ってくれない…

限界ってほどではないんですが、旦那が私に対して全く気遣ってくれないことがつもりに積もって(一人目のつわりの時からのことです。)
ちょっと涙が止まらなくなったので家から出てきちゃいました。

今日は後追いが酷い下の子をあやしながら
シチューと南蛮漬けをつくりました。
下の子が泣いてるのに耳を塞いでしまいましたが、すぐにすごい罪悪感がきて結局すぐに抱っこしました。
そして息子を迎えに行って、息子からの遊ぼ遊ぼ…
子供達にイライラを当ててはいけないと、もう一踏ん張りとおもってたら急に旦那からの残業の電話。
落胆したものの,ワンオペには慣れっこなのですぐに二人にご飯を食べさせ,お風呂に入り下の子の寝かしつけ。

やっと下の子は寝たと思ってほっと一息。
シチューも南蛮漬けも上手くできたし、今日も頑張った自分って言い聞かせてました。

息子と折り紙の約束をしてたので急いでリビングに戻ると
旦那が帰ってきてたけど、シチューしか食べてなかったので、自慢したかった南蛮漬けを出そうとしたら手が滑ってぶちまけてしまいました。

床はベッタベタ。
夫はいつものように気が付かないふり。
いつも何か物一つ落とした時は「なに!?大きな音がしたけど!びっくりしたなー」とか言うくせに、こういう時は察しが良くて絶対にこないんです。
あーやっぱりなーと思いながらめちゃくちゃ涙でてきて、
泣きながらクイックルワイパーやらティッシュやら用意してたら旦那が無言で来て、いつもは絶対しないくらいの大掃除し始めました。

私がミスをした時は、大袈裟に見せつけるようにやってくるんです。
数年一緒に過ごしてたわかります。

無言で南蛮漬けはゴミ袋で捨てられました。

「これ作ってくれたやつ??出そうとしてくれたの?ありがとう。」くらい言ってくれてれば絶対私の気持ちも違うのに。

すぐにでも一人になりたかったけど
娘が起きたら私が寝かしつけに行かないといけないので
家から出られないとおもって真っ暗な部屋に行って泣いてましたが、旦那は何も無かったように過ごしてました。

面倒な女なのはよく分かってます。
旦那は特に姉二人の末っ子長男で、義母が溺愛して育ててるので、他人の痛みなど面倒なだけなんだと思います。いつも私があれしてこれしての指示をだしてますが、俺は可哀想可哀想言ってます。
義母はいまだに、私が「旦那くんはお店で値下げ交渉とか苦手みたいなんですよ」と、少しでも旦那を下に見るような言い方をすると「え?それならあなたがやればいいでしょう。」と言ってくるほどです。

義姉二人も,義母は旦那の言うことしか聞かないといつも言ってます。

とにかく,激甘のボンボン育ちで苦労してない男。
ムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつく。

はぁ。すっきりした。
息子との折り紙、約束果たさなきゃ。
マックでシェイク食べてから帰ろ。

コメント

ままり

む、か、つ、く~!!!!
めちゃくちゃ分かります!
そういう、無言で大掃除されるみたいなやつ、精神的にやられますよね😭
ごはん無言で捨てるのもひどい!
そんな中、お子さんのねんねや約束を守るママさん素敵です♥️
シェイクで気持ち落ち着けて、気を付けてお過ごしくださいね✨
毎日お疲れ様です😌💓

• ママ

ママ

コメントしてくださってありがとうございます〜🥲🥲🫶

こんな雑な文章で私の気持ちをわかってくださるなんて…。
    言葉で言い表せないほど感謝です🥲🥲それに、素敵だなんて。もう涙ボロボロでてます🥲🥲心が温かくなりました。

今日はもう自分を甘やかそうと思います。もう本当に素敵なコメントありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ

南蛮漬けなんて手間かかって仕方ないのに頑張って作られてて本当に偉いです😢
しかも2人のお子さんの面倒を見ながらなんて素晴らしすぎます🥲

旦那さんもですが、今は関係ない義家族がなんだかムカつきました😩😩

私ならポテトもいっちゃいます☺️
毎日お疲れ様です🫶🏻

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🥲🥲
    もーコメント見させていただきながら涙涙涙です。ただただ私はこうやって褒められたかっただけなんだと思いました。
    こんな文章だけで分かっていただけるなんて…
    ムカつくとも言ってくださって、胸がすっきりしてます。

本当に世の中のママたちみんなお疲れ様ーって叫びたいです🥲

実はもう夜ご飯食べたくせにハンバーガーセット買っちゃいました笑笑笑笑🙌

温かいコメント…明日からも頑張れそうです🥲!!
    コメントをくださったおかげで気持ちをあげることができたので、息子と折り紙してこようと思います☺️🫶

素敵なコメントに心から救われました。本当にありがとうございました。

• 2時間前
ままり

うちも子どもがそれくらいの時に私の限界が来て、泣きながら家を出ました。
その頃は、コロナ禍でパートも辞めて、緊急事態宣言がしょっちゅう出て、幼稚園は休園ばかりで、だけど夫は仕事しかしない、子どもの世話はいつも私1人。
うちも気遣いも全くゼロ。

挙げ句、泣きながら家を出てしばらけして、長男に電話させて、長男は泣きじゃくって、下の子もギャン泣きが電話から聞こえる。
何の見せしめ?と思うほどでした。
こいつは、自分が大変な目に遭っていること、私が家を出たことで子どもに悲しい思いをさせてると思わせたいだけなのかと思うと腹が立って。

だから、ママさんの怒りとか悲しみとか旦那への憎しみとかわかります。
男って、想像力が欠けてるんですよね。
今もうちの夫は、本当に使えないし、腹立たせることしかしないです。

今が1番大変かもしれません。下の子がもう少し大きくなると楽になります。そして、上の子が必ずママさんのことを見ていて、味方になってくれますよ🥹