※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようひで
妊娠・出産

産後、妊活中の親友に無視されていて、どうしたらいいか悩んでいます。

産後、妊活中の親友に無視されていて、彼女もつらいとは察しているけど、私も辛くて頭から離れません。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ShSn

そっとしてあげてたら、どうですか😅
変に触れても…って感じもします。

• ようひで

ようひで

そうですよね。ただ、他の産後の友達達には普通に接していることをしり凹んでしまいました。

• 4月29日
  • ShSn

ShSn

そういうのも相手の方は
    考えた結果無視されてるんでしょうし
    気持ちが落ち着いたら
    向こうから連絡がくるかもしれないし
    そっとしてあげとくのが1番な気がします。
    無視する理由が何かあるんでしょうが
    全くわからない感じですか?

• 4月29日
  • ようひで

ようひで

ありがとうございます。無視をするとラクになるのなら仕方ないのですが。

• 4月29日

子育てで忙しい中、親友との関係ギクシャクがあっては、さらにお辛いでしょうね(>_<)
ご相談を見て、2つ気になることがあります。
1、何故無視されてしまっているのか、心当たりはあるのでしょうか?「妊娠した・しない」がきっかけですか?
2、そのお友達と以前のように仲良くなりたいのですか??
差し支えなければ( ^ω^ )

• ようひで

ようひで

ありがとうございます。
    1、1番近い存在なので、存在自体が刺激になってしまっているとしか心当たりないですね。
    2、もちろん仲良くなりたいです。

• 4月29日

退会ユーザー

存在が刺激になってしまっているということは、ようひでさんの態度を改めるとか気を遣って声をかける云々といったことではなく、彼女自身が問題を解決するのを待つしかないように思います。
    どんな具合で無視されているのかわかりかねますが、気づかぬうちにようひでさんの振る舞いや発言が彼女の地雷を踏んでいた…今までは地雷ではなかったことも何かがきっかけで地雷になってしまった…ってことは誰しもあると思います。
    特に女性は、結婚や妊娠といった節目で人間関係が変わることはあると思うので、それでも何かアクションを起こしたいのであれば、何事もなかったかのように会いたいなー( ^ω^ )ってランチに誘うか、大人数で遊ぶのを他の人に企画してもらってはいかがですか?( ^ω^ )

• 4月29日
  • ようひで

ようひで

他の友達経由しても、こちらから、連絡してもブロック状態です。
    彼女から、出産祝いをもらい、内祝いを送ってから急に無視をされました。
    現実を突きつけるつもりはなかったんですが、彼女にはつらかったのかもしれません。

• 4月29日

退会ユーザー

出産祝いをいただいている時点で彼女は現実を把握していると思いますし、純粋にお祝いしてくれていると思います( ^ω^ )それに対して、内祝いを贈るのもいたって普通のことだと思います。
    もしかして、内祝いの中身が引き金で、今まで内に秘めていた妊娠へのやっかみであったり、「えーこういう価値観だったの!?」といった価値観の違いが表面化しちゃったとか??どちらが良い悪いではなく。
    彼女なりに、連絡をとらない期間を設けて冷静さを取り戻そうとしているのではないでしょうか??

• 4月29日
  • ようひで

ようひで

たぬきさん度々ありがとうございます。
    今まで、我慢していた妊娠出産が我慢できなくなったんでしょうね。期間を設けることで、再度仲良くなれると思っているしかないですね。

• 4月29日

退会ユーザー

彼女の気持ちは憶測でしか考えられないので、今は相手を信じて距離を置いた関係でいるのが必要な期間なんだ!って割り切ったりしないと、変なストレスが溜まると思います(*_*)
    彼女が元気でいることを祈って、ようひでさんの生活を穏やかに過ごしてほしいなーって勝手ながら祈ってます(^^)

• 4月30日
  • ようひで

ようひで

ありがとうございます。
    元のように仲良くなれたらまたメッセージさせて頂きます!

• 4月30日
こむぎっこ

私が彼女だったらそっとしておいてほしいです…。彼女も妊娠したらまた連絡があるかもしれないし!
あまりストレス溜めるの良くないですよ!

• ようひで

ようひで

ありがとうございます。
    妊娠を影ながら応援するしかないのでしょうね〜。

• 4月29日
レピータ

きつい言い方ですが、そんな自分勝手な親友なら私ならいらないです。

• ようひで

ようひで

ありがとうございます。そう思えたら私も凹まなくてすむんですが。本当に、家族ぐるみの親友で・・・

• 4月29日
まみたす

私も同じ経験しました。
結婚は親友の方が早かったけど
妊娠は私の方が早くて…
それから冷たくされたり
避けられるようになりました。
妊娠しはるまでは私も
そっとしていました。
親友が妊娠したのも友達から
聞きました。ショックで
気持ちを本人にぶつけました。
今では二人共無事に出産して
お互い支えあっています♡

• ようひで

ようひで

ありがとうございます。私も同じで、彼女が先に結婚しました。
    妊娠できれば、時が、解決してくれると思うのですが、できなかったら、どうなるんだろうと思ってしまいます。

• 4月29日
らいおんさん

彼女も葛藤しているのかもしれませんね(´・ω・)
私も妊活していた身です。
もし、親友が先に妊娠したら、複雑な気持ちにはなると思います。
近い存在だからこそ。

私も結婚の時ですが、なんともいえないギクシャク感出たな~って覚えてます。笑
女同士って、多かれ少なかれ嫉妬もしちゃうし(´Д`;)
だけど、時が解決しますよ(^-^)
今はそっとしておいて、もう少し時間おいたら連絡いれてみては(*^^*)

• ようひで

ようひで

ありがとうございます。
    こう言うことは、今までよく聞くことでしたが、いざ、味わうと凹んでしまいます。
    やはり、きつい妊娠中、体をはって出産、大変な育児の中こっちもつらくなります。

• 4月29日
A

今は気持ちに余裕がないだけなのではないでしょうか😔
妊娠出来たりなど余裕が出てくればまた元に戻れる気がします🙂
この状態で仲直り(?)など
ぐいぐいいってもうまくはいかないと思うので‥
わたしならそっとしておきますね‥。

• ようひで

ようひで

ありがとうございます。
    今は、そっとしています。いろいろ情報が入るたびに
    私が耐えられなくなるのが怖いです。

• 4月29日