※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が12時頃に後頭部をぶつけ、赤くなっている。機嫌は良いが、夕方受診か救急車呼ぶか迷っている。寝る前にアドバイスをお願いします。

12時頃に息子がコンクリートに後頭部をぶつけてしまいました😭💦私が目を離した時にこけてしまったみたいです💦こけた時は泣いて、その後は普通に遊んでいて今は授乳しながら寝そうです。頭を見ると少し赤くなってる所があります。
機嫌がいいので様子見て夕方受診でいいのか、救急車呼んだほうがいいのかアドバイスお願いします。

コメント

はじめてじゃないママリ

吐いたりぐったりしてないなら午後からの受診で大丈夫と思いますが、夕方からしか行けないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は普通に寝てます‼️かかりつけが4時半からなのでその時間に行きます💦

• 11月27日
めくま

吐いてなければ、救急車は大丈夫だと思いますが、
ご自身思ってる通り、とりあえず午後診ある病院は連れて行ってみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦午後に受診してみます🙇ありがとうございます🙇

• 11月27日
mika

心配なら起きたら小児科へ電話して聞いてから連れてきます( ˙ᵕ˙ )

後で何かあっては困るので。。。
パパにもちゃんと報告しなきゃだしΣ (ノД`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇びっくりしすぎて旦那にはすぐ電話しました💦
    不安なので午後に受診してみます💦

• 11月27日
あーちゃん♡

普通に歩いてて転んでぶつけただけなら、病院にもいかないです!!
ただ、今後様子見てフラフラしてるーとかいつもと変わった様子あるなら病院連れて行った方がいいと思います!!
流石に、意識あるし普通に授乳出来てるなら緊急ではないので救急車はやめた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました‼️でも心配なので午後に受診してみます💦
    ありがとうございます🙇

• 11月27日