※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきんまめこ
妊娠・出産

夕食後にクッションと下着が濡れたが破水ではなく、赤ちゃんも元気。ビショビショのオリモノは普通?次検診で検査予定。同じ経験の方いますか?

今2人目妊娠中て22wです。
夕食を食べ終わり立ち上がったら、イスのクッションがビショビショに濡れていてショーツ、パンツも濡れていました。
破水!?と思ったのですがその後出る気配もなく、
お腹の張りもなく、不安だったので病院に電話したら念のため受診して下さいとの事で夜間救急へ行ってきたのですが結局破水はしておらず、赤ちゃんも元気でひとまず安心しました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡︎♡︎

早産の兆候もなくて尿漏れでもなくて考えられるとしたらオリモノなのですが、こんなにビショビショになるくらい出るものなのでしょうか?💦
一応次の検診日にオリモノ検査するよう言われましたが‥
1人目の時はこんな事なかったのでびっくりしました。
同じような経験された方いますか?

コメント

2kids_mama

お風呂に入って、湯船に浸かった後とかではないですか?
私は妊娠中、湯船に浸かった後、しばらくすると破水みたいに出てきたことありました...(´・−・`)びっくりしますよねw

• まっきんまめこ

まっきんまめこ

普通に夕食準備して食べてごちそうさまーって立ち上がったらビショビショなってました💦
    出てる感覚もなくて‥
    ウォシュレット使った訳でもなかったんですけどね‥
    焦りますよねー(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 4月29日
Marchan

わたしもありました!座布団にシミが残る位出ました。。おりもの検査もしたんですが、特に異常はなかったです。でも破水かと思って焦りますよね。

• まっきんまめこ

まっきんまめこ

遅くなりました、コメントありがとうございました♡

同じような方がいて安心しました!
    明日一応検査ですが、問題ない方のご意見頂けて良かったです!

• 5月2日