※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
妊娠・出産

妊娠中、唐揚げを食べて歯が欠けたショック。以前は陣痛で歯を噛みしめて虫歯になり、神経を取った経験あり。5年後、唐揚げで歯が欠けるとは思わず…

質問と言うより、ショックだったので誰かに聞いてほしくて…😭💦

めちゃくちゃショックです。
妊娠中、赤ちゃんへカルシウムを送るため、母体のカルシウムが不足するのは知っていました。

まさか、唐揚げくんかじっただけで歯が欠けるなんて…😭‼️
長男の時は陣痛の時に痛くて歯を食いしばりすぎてヒビが入り、そこが虫歯になり、神経を取りましたw

あれから5年…
まさか、柔らかくてジューシーな唐揚げくんで歯が欠けるなんて夢にも思っていませんでした…

コメント

るい

ひぇ!!
カルシウムは不足しますが
元々の骨が脆くなるとは聞いたことないです😳😳

カルシウムがかなり不足で、母体の骨からカルシウムが溶けだしたんですかねー😳😳

小魚くんとか食べましょ!🥺🥺

• たろー

たろー

毎朝牛乳は意識して飲んでいましたが、まさかでした💦
    歳と共に歯も脆くなるらしいので妊娠とWパンチだったのかもしれません😱

• 11月27日
ストラスアイラ

私はブドウを食べていたら欠けました(笑)
急いで歯医者に行ったのですが、この程度なら大丈夫よ〜と言われたのですが…ショックですよね(>_<)

お互いカルシウムたくさん摂りましょう💪🏼🔥🔥

• たろー

たろー

つい先日、フランスパン食べて歯が欠けた旦那を見て爆笑してしまった私ですが、今度は旦那に爆笑されました😂‼️
    かなりショックですよね😅
    小魚食べまくりましょう!

• 11月27日
ともも

唐揚げくんはびっくりしますね😭私も気をつけないと…

1人出産すると歯を1本失うというのは本当ですね💦
私も歯医者に定期的に行っていたのに、産後1本神経を抜きました😢

• たろー

たろー

唐揚げくん柔らかいのにびっくりしました😫‼️
    なんかゴリゴリしてると思ってましたが気にせず飲み込んだ直後、歯の違和感に気づきました💦
    とももさんも神経抜いたんですね😭歯医者が1番苦手なので予約したものの行くのが怖いですw

• 11月27日

私も2人目妊娠中にフライドポテトで歯が欠けました!笑
1人目の出産で相当歯を食いしばったのと、虫歯、カルシウム不足で?
とにかくビックリしました😂

• たろー

たろー

歯が欠けるのなんて、なかなか経験しませんもんね😅‼️
    本当びっくりです😭
    出産って大変…

• 11月27日
空色のーと

あらまー💦衝撃でしたね😨

私は、空腹紛らわすために、よくホットミルクとか飲んでました…笑

• たろー

たろー

鏡見て自分の顔の間抜けさにひとしきり爆笑した後に、ショックの気持ちが…w
    朝必ず牛乳飲んでるのに、驚きました😫💦

• 11月27日
たた

私もつい最近息子の頭突きで肋骨折れました😅

妊娠中は特に、歯が弱くなりますよね!お大事になさってください😭😭

• たろー

たろー

ありがとうございます❣️
    えー💦頭突きで骨が折れちゃったんですか😱
    しかも赤ちゃんお腹にいると、胎動で響くので辛いですよね😫お大事になさってください!
    私も歯医者さんがんばります🦷

• 11月27日
ychanz.m😈❤️‍🔥

20歳まで虫歯になったの一本だけだったのに妊娠後期に歯が変な感じして、産後痛んで虫歯だったことがわかり銀歯になりました😭

下の前歯は光に透かさなきゃわからないですがヒビ入ってます😱
放置でいいらしいですが😖

• たろー

たろー

友人も虫歯0だったのに、産後に4本虫歯になったそうです😭💦
    歯のトラブル多いみたいですね😫

• 11月28日