帝王切開の傷の痛みは生理痛とは違う感じです。想像できなくて不安です。
帝王切開の傷の痛みってどんな感じなんだろう😭
お腹が痛くて生理痛の痛みとかならわかるけど、傷口の痛みは経験したことないから想像もつかなくてこわい…😭😭
- maimama(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
次の日に自力でトイレ行くのが
裂けそうな痛みで死にました(笑)

あかちゃんまん
ズキズキと痛みます。
背筋を伸ばすと痛いので、落ち着くまでは前傾姿勢でした。
そのあとも2週間くらい経つまでは、お腹に力が入る度痛かったです。

じゅんまま
帝王切開がもう決まっておられますか?😊
まず手術中に麻酔をするんですが、その麻酔がきれたときがめちゃくちゃ痛かったです😭傷もそうだし何か全身痛くて😭術後色んな機械や点滴で完全寝たきりなので、術後1日はとにかく痛みに耐える戦いだったような…😭
しかも💩する時が痛かったです😭だから我慢してました(笑)

はじめてのママリ
突っ張った感じでその傷の痛みより身体を起こしたり足を動かしたりするのが辛かった気がします😞
トイレは下着を下ろしたり便座に座ったりお尻を拭いたり一つ一つが簡単なことなのに大変でした😓

ママリ
焼けるような痛みというものを初めて経験しました。今までの経験した痛みより、はるかに、痛かったです。

マミーが好き
帝王切開は麻酔もあるし、術後の痛み止めもあります。
だから大丈夫ですよ!
そりゃ痛いですが、ある程度コントロールできます。
がんばってくださいね😌

退会ユーザー
術後2日はまず寝返りすら辛くて眠いのに寝れない(笑)歩くのも本当に足がプルプルしてますし、母乳あげる時に傷口当たったら痛すぎてそれどころじゃなかったです🤣痛み止め飲んだけど痛いし麻酔抜けるのに気持ち悪いしでも赤ちゃん、みたいな色んなのにおわれてて余計痛かったような……(笑)2年連続味わうのは少し苦痛です🤣

退会ユーザー
言えば痛み止め貰えるので意外と我慢出来る範囲でしたよ~(ง ˙ω˙)ว
座薬の痛み止めが1番効きました(笑)
背筋ピンッとして立ったり、起き上がる動作や寝返りがイテテテってなりました( ᷇࿀ ᷆ )

ぽぽぽ
帝王切開2回しました。私は傷自体の痛みはそんなに辛くはなかったですよー😊
痛み止めも処方されてましたし✨
ただ、術後起き上がったり、歩く時は引っ張られるような感じとか、麻酔の影響での体の気だるさや、貧血だったのでフラフラしたりするだるさはありましたが、横になったり、動き方調整したりで何とかなりました😊
メスでキレイに切って、キレイにくっつけてくれるからか、さほどの辛さはなかったです😊

退会ユーザー
2人目は痛み止め飲んでるからか私は全然痛くなく普通に歩けました😉
1人目は突っ張って痛かったぐらいでした!

ママリ
生理痛どころじゃなかったですww
傷の痛みなのか子宮収縮の痛みなのかわからないですがとりあえずお腹の底からえぐられるような感じでした😅
コメント