※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーり
妊娠・出産

妊婦さんの健診日に有給を使いますか?平日が難しい場合、土曜日に健診する方いますか?個人病院は土曜日に半日診療しています。

仕事をされている妊婦さんに質問です🙋‍♀️
妊婦健診の日は有給など使っていますか?
また、有給が無いとか平日は健診行くのが難しいなどといった理由で休みの土曜に健診してもらうって方いますか?
個人病院は土曜は半日だけやってますよね?

コメント

ピヨちゃん

私の会社は皆さん配慮してくれましたので半日休んだり1日休んだりしてました😊

a-mam

仕事中に一旦抜けさせてもらって毎回平日に検診行ってます😊

れあまま

私は外回り仕事なのもあって最初の時は仕事中に行ったりしてました😊
後は遅刻だったり、有給使ったり色々です🙂

あくあ

1人目のときは個人病院だったので毎回土曜日にしていました‼︎

今回も可能な限り土曜日にしますが予約がとれなければ午前休とって検診行こうと思ってます☺️

うぃっちゃん

中抜けてして平日に行っていました😃

土曜もやっていましたが混むので滅多に行かなかったです😅

ママ

うちの職場は妊娠すると検診休暇が貰えます!最初は月に一回ですが、月二回検診が必要になる時期には月二回でます!就業規則に載ってたので申請してます(^^)
土曜日やっている病院もありますが混むので平日に行きます!

ぷーたん

平日仕事が終わってから病院行ってます☺️予約が取れない時は土曜日に予約したりしてます😊職場が理解あるのでたまに半日お休み貰って病院行ってます👍

あや

基本は毎回土曜日の午前中に旦那と一緒に行ってました!
予約なしの、分娩なしの病院で、20時まで開いていたので、平日仕事帰りに行くこともありました。

トモヨ

今は育休中ですが1人目のとき働いていました✋
平日検診で公休を当ててましたm(_ _)m