コメント
ぱーら
授乳ケープは全く使いませんでした!
あとは大量に赤ちゃん用綿棒が残りましたら💦意外と使わないです😖
もも
出産時はペットボトルに取り付けるストローやヘアゴム、レッグウォーマーなどあるといいです。
入院時はめちゃくちゃ乾燥するので、加湿器持参してるママさんも多かったです。
ベビー用品は、お尻拭き温めるやつ買いましたが1度も使ってません🤔
冬生まれですがベビー用ミトンや新生児靴下も一回使ったくらいでいらなかったなと思います。
爪切りは、赤ちゃんの爪伸びるの本当早いので買っといて良かったです。
あと沐浴のとき海綿にはとってもお世話になりました!
-
もも
あと出産、入院時はリップクリーム必須でした!
- 11月27日
-
か(21)
お尻拭き温めるやつやっぱり使わなさそうですよね…。
買おうか迷ってました😂- 11月27日
ママリ
◯入院の時あってよかったもの◯
・ストロー付きペットホルダー
・ヘアゴム(シュシュひとつもっていったら出産後汗でぐっしょりで入院中しばれなくなりました笑笑)
・テニスボール
・授乳クッション
・産褥ショーツ3枚以上
◯買ったけど使わなかったもの◯
・ベビーベッド(添い乳してそのまま寝ちゃうようになって、最初の2ヶ月くらいでレンタルでよかったなと)
・おくるみ(可愛いけど、正直タオルとかで良いでした笑)
・沐浴剤
持ち物じゃありませんが、入院時にきてほしくない人など入念な打ち合わせをご家族でするのすごくすごーく大切です🤗笑
退会ユーザー
入院中はランシノーやピュアレーンなどの乳首用のクリームドーナツクッション(病院にあるかも)をめちゃくちゃ使いました。
あと食事以外の水分良く買いに行きました。私は結局買いませんでしたが、ホットアイマスクオススメされました。
私は授乳クッション使いませんでした。
最近はなんでもすぐ手に入るので最低限以外なら必要になってから買っても遅くないかなって思います🤔
-
か(21)
産まれてからじゃないと必要あるのかないのかわからないですよね…。- 11月27日
さくら
入院のときあってよかったもの
ペットボトルにつけるストロー、髪の毛のゴム、自販機で飲み物買えるように小銭
あとは500のお茶を冷蔵庫に2本ぐらい入れておいて陣痛きたら入院バックに入れておくようにすると病院ついてからすぐ飲めますよ~!
ドーナツクッションと授乳クッションは病室にあったので買わなくて正解でした!
家に帰ってからは100均の座布団2枚重ねとかで代用できますよ👌
ベビー用品はダイソーで爪切り売っててそれ使ってます!おしりふきのフタとかも売ってるので先にダイソーで買ってからベビー用品店で足りないのそろえてもいいと思います!
忘れがちなのが命名書です!生後7日で必要になるので前もって買った方がいいと思います💕
-
か(21)
やはり皆さんペットボトルにつけるストローとヘアゴムが多いんですね💧
100均の爪切りあるんですね!買いに行こうと思います☺️- 11月27日
か(21)
そうなんですね!
回答ありがとうございます🙇♀️