※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♥
子育て・グッズ

朝起きると喉が痛く、子供は乾咳をしている状況。空気の乾燥が原因かもしれません。湿度を保つための改善方法はありますか?

空気の乾燥についてです!
暖房稼働で室温20度前後に保ち、湿度は60-70%程度を常に保っているのですが、朝起きると喉が痛く、子供は乾咳をしております。
大人はマスクを常に着用しています。夜に洗濯をまわして家中に干してます。
改善方法はありますでしょうか。

コメント

サクラ

たしか加湿器はエアコンの下あたりに置くと満遍なく加湿されるとか聞いたような気がします🤔

• まま♥

まま♥

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 11月27日
ママリ

加湿器もう一台増やす、ですかね…我が家はリビングキッチン和室がつながっててエアコン最強にして使ってるので等間隔に3台置いてます🤣
それでも加湿器と湿度計置いてるところだけ潤ってる現象が起きてて、子どもがいると加湿器置く場所が限られるので真冬は乾燥辛いですが🤣

• まま♥

まま♥

回答ありがとうございます!まったくいっしょの造りでびっくりしました!!3台も置いているのですね…やはり加湿器増やすしかないのですかね…

• 11月27日