※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
その他の疑問

幼稚園の担任の先生が、聞いてもいないのに他の家族のことを話してきま…

幼稚園の担任の先生が、聞いてもいないのに他の家族のことを話してきます🤔
面談の時、担任に「家ではどんな様子ですか?」と聞かれて答えたら「そうなんてすね!〇〇君の家もそうだって言ってました」とか、私が「給食は食べてますか?家では偏食であまり食べないんです」って聞いたら「食べてますよ!〇〇君も家では食べないって言ってました」等…。
来年から制服着用になるので、制服採寸の時間を確認した時も「はい、今日で大丈夫ですよ。でも今週中なら用意はしてありますし、〇〇君の家は予定がつかなくてもう採寸済みですから」と言われました😅‪‪💦‬

別にクレームを入れようとか、他人の家族のことを聞かされて嫌な気持ちになっているわけではないです。
ただ、これっていいのかな?って不思議で。
みなさんの先生はどうですか?

コメント

まる

私の家のことも言われていたら
嫌だなあと、素直に思いました😥
私のところの先生は、名前は出さずに
他の子も~とか、この時期の子供は~とかの言い回しが多いです😊

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    聞かされているということは、言われてる可能性は大いにありますもんね😍🤔
    きっとそれが普通ですよね!

• 11月27日