※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

人付き合いが苦手で、友達少ないって方いらっしゃいますか?わたしがそう…

人付き合いが苦手で、友達少ないって方いらっしゃいますか?
わたしがそうで、元々人に気を使うのが苦手で女友達ができても付き合いが面倒(女子会等人数が多いと思うように話せない)で疎遠になりがちでした。そんな中夫に出会い結婚をして娘ができたら、疎遠どころか付き合いがなくなりそうでモヤモヤしています。気持ちとしては楽なのですが、正直寂しいです。以前までは女同士の飲み会やら女子会やら、面倒だと思ってたので今更むしが良すぎるとは思うし、自業自得だとは思うのですが…だからといって頻繁に友人に会える環境でもないですし、うじうじ言ってても仕方ないのですが、育児の合間にふと考えると気持ちがモヤモヤします。

コメント

まちこ

同じです!
学生時代からモヤモヤしっぱなしです。子供出来たのも誰に言えば良いのか分からなくて😅
結婚式もしたくないから挙げてないし、妊娠もたまたま会う約束をしてた2人にしか言ってなかったので、余計に会いづらい&連絡しづらいです。

自業自得だけど、モヤモヤするし寂しい気持ちが不意にこみあがってきますよねー

回答じゃなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いえ、雑談というか心のつぶやきだったので十分回答になってます。ありがとうございます😊✨

そうなんです、ほんと不意に。同意頂けて嬉しかったです。

• 11月29日