コメント

うさまる
こむら返りですね、、
と思いましたが舌はなった事ないなぁ
お腹は、張る感じではないのですか?

りんご
こむら返りはカルシウムやマグネシウム不足などの電解質異常が原因です。ビタミン不足でもなるらしいので、その辺の栄養素を摂るようにしてください(=゚ω゚)ノ
-
くろまめきなこ
お返事ありがとうございます!
なるほど!!
カルシウム、マグネシウム、ビタミン不足だとなりやすいんですね!
気にしながら頑張って摂ってみます(*´ㅂ`*)
ありがとうございます!- 4月29日
くろまめきなこ
お返事ありがとうございます!
「こむら返り」なんですか!笑
ずっとコブラ思ってました!笑
舌はホンマにたまにしかないんですがめちゃ痛いです( ¯―¯٥)
お腹の張りはこむら返りの痛みがある間だけ固くて張りますが、すぐに収まって胎動もムニムニ動きます。
うさまる
コブラは初耳でした(笑)
舌ってどんな時なりますか?
お腹のこむら返りは先生に相談されてみることをお勧めします(^-^)
くろまめきなこ
そうですよね!
私もなんでヘビなんかなぁ?ってずっと思ってましたが実家がコブラって言うてたからマインドコントロール?されてました!笑
舌は食べたり飲んだりしてる時にホンマにたまにですね。
半年に1回あるか無いかってくらいです。
こむら返りした時だけの痛みで胎動も感じるんで、次の検診日(5月7日(土)なんですが先生への相談はその時でも良いですか?明日病院開いてるようならすぐに行くべきでしょうか?
うさまる
マインドコントロール…ある意味恐ろしい(笑)身内の言動は信じちゃいますよね(笑)
舌の方はあまり心配なさそうですね!
お腹のコがちょっと心配かな〜なにか病気とかじゃないとは思うんですが、なんせ医者じゃないのでヘタな事は言えないですし(^^;;
切迫気味とは言われてないですか??しょっちゅうなるようだったら病院に電話して聞いてみるのもいいと思いますよ☆
くろまめきなこ
身内は恐ろしいです!笑
切迫気味とも妊娠糖尿病とも言われてないです。言われたとしたら体重くらいですね( ̄∀ ̄;)
ただ私にてんかんの持病があるんで遺伝が怖いですね。
今のところ息子は遺伝してないんでお腹の子も遺伝しないで欲しいって願うばかりです。
ひとまず明日電話で聞いてみます。
アドバイスやお話聞かせて貰えてありがとうございます(灬ºωº灬)♡
うさまる
今日は、ゆっくり休んで下さいね♡