※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

娘がお腹すいていないのに食べたがる理由について相談です。食べる時間がかかる様子で、お腹が空いているのか気になるそうです。部屋の中で遊ぶしかできない状況も考慮しています。

娘がお腹すいていないのに『ご飯を食べる』と言います😢1時間前におやつを食べたはずなのに、、、。やることがないとすぐ『食べる』と言います。口淋しいのでしょうか?遊んだりテレビを見せたりで気を紛らわせても、途中で言い出すのはよっぽどお腹が空いているのかな?と思って食べさせたら、全然食べないし食べてもお米一粒ずつとかしか食べずにで、食べる時間がかなりかかります。わたしも一昨日から風邪を引いているため外に出るのがしんどく部屋の中でしか遊ばせれないから、つまらないのかな…と思ったり😭

コメント

マーブルチョコ

うちの二番目の娘も食べるのに時間がかかります
ちょっと前までは本当に少食であまり食べないこでした(^_^;)小学生になってからはだんだん食べるようになりました!食べるのは遅いですが( ̄▽ ̄;)