※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

呟かせてください。小3、自閉スペクトラムの娘にとってハロウィンパーテ…

呟かせてください。

小3、自閉スペクトラムの娘にとってハロウィンパーティーやクリスマスパーティーに友達の家行ったり、家に来てもらったりするのはこの先も無縁なんだろうね😭

今までがひどかったなぁ。。
クリスマスパーティーに支援級のメンバー集めてやったらケーキが食べれるレベルじゃなかった。
ぐちゃにして食べない。

普通級の友達はやっぱり呼ばれることは少なかった。
うちでやろうよ!と誘ってもノる子はいなかった。
一回呼んでくれた友達はいたが、今年は多分別の友達とやってる。

家族はどうかな?と思いきや、嫌がる(一人っ子で話し相手いないので)。
母である私の友達の子とかを集めるのも考えたが、そもそも子供いない人が多かった。

いっそ、旅行でもする❓こんな考えだけど、これも毎年続けられる気がしない😭

コメント

はじマリ🔰

中学校で教員をしていましたが、中学生になると支援級の友達同士でクリスマスなどのパーティしたりしていましたよ🎄デイの友達をよんだりするなど交友関係も広く遊んでいました。なので高学年になるとまた様子が変わるかもです(*^^*)

はじめてのママリ🔰

ママさんがそういうの好きだと、悲しくなっちゃいますかね🥹