※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がインフルになり、水分をたくさんあげるように言われました。水や麦茶、ポカリどれがいいでしょうか?混合でミルクを飲んでいるので心配です。

8ヶ月の娘がインフルになってしまいました💦病院では水分をたくさんあげてくださいと言われたのですが、水でいいのでしょうか?麦茶?ポカリなどの方がいいですか?

普段は混合で、母乳とミルクを飲んでいます。心配なのでいつもよりミルクの回数増やそうかなと思っています。

コメント

メメ

水分なので麦茶や水でも良いですけど、熱が高いならアクアライトのようなものでも良いと思います☺️

• ムーン

ムーン

なるほど!ありがとうございます!

• 11月27日
ジェニーママ

理想は赤ちゃん用のポカリみたいなやつ(名前忘れちゃった😂)がいいと思いますが、熱も上がりやすいので脱水が怖いですし、飲めればなんでもいいと思います!

水でもミルクでも麦茶でも娘さんが飲みたいものをたくさんあげて下さい♡

お大事に♡

• ムーン

ムーン

薬局に売ってるのみたことあるので買ってみます!ありがとうございます!

• 11月27日