※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰
妊活

流産後1ヶ月半で妊活は早い?染色体異常なし。不安な気持ち。赤ちゃん欲しい。

2ヶ月前くらいに、稽流流産とわかり、10月に自然排出しました。そこから1ヶ月半くらいで生理がきたんですが、また妊活するのは早いですか?先生には自然排出だったし、子宮もきれいだからもう大丈夫だとは言われたんですけど、、
ただ流産の染色体検査では赤ちゃんの染色体には異常が見つかりませんでした。私の体のせいなのかなってどうしても思ってしまって次の妊娠もだめだったらどうしようって思います。でも赤ちゃん欲しいです、。

コメント

りー

一度の流産なら結構高い確率でなると言いますよね、
私も一度しましたが
まぁよくある事だからって言われました。

私も綺麗に排出されていたので処置はせず
私の場合は生理は2回終わったらいいと言われました。
先生がオーケー出してるなら次の妊娠もいいのかなと思いますがもう一回くらい生理済ませてからでもいいのかも。

ただまた流産するかも…と言う不安はありますよね…私も安定期まではハラハラ不安でした泣
気持ちすごくわかります。

でもこればっかりは自分で折り合いつけて決めるしかないです。

• 🔰🔰

🔰🔰

お返事ありがとうございます。
    気づくの遅れてすみません😭

はい、すごく怖いです。。
    次妊娠できたら無事に育ってほしい一心です😢

しっかり体と向き合っていこうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 11月30日