ヨーグルトをあげたら口の周りに赤いポツポツが出た。アレルギー反応か?機嫌は良好。赤い部分は元から。治まってきた。
先程ヨーグルトを小さじ1を初めてあげました!
気にしてみてませんでしたが、多分食べてる途中から口の周りが赤くポツポツ出てきたみたいで・・・
機嫌はよく普段と何も変わりませんし、今見たら少し治まってるような・・・
これはアレルギー反応でしょうか?
左の赤くかぶれてる部分は元々あったものです
- Rüna(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
mini
アレルギーの可能性あると思います😭
赤くなっているところ全部に離乳食やヨーグルトがついてしまったとかないですよね?
すぐに赤みが消えるのもアレルギー反応の特徴です😣
牛乳やミルクは問題ないですか?
Rüna
そうなんですね😭😭
牛乳はあげたことなく、粉ミルクは以前あげた時は問題なかったです!
今は完全に消えましたが、かかりつけの小児科にこれから連れていきます💦
mini
体に蕁麻疹は出なかったですか?あと食べている時にぐずったりとかは?
粉ミルクは生後3ヶ月以内とかだと何の反応もなく、その後ミルクをあげると乳アレルギーだったということがあります😣
mini
あと小児科だと口周りだけならアレルギーじゃないって言う先生もいるみたいなので、アレルギー科、小児科というところの方がいいかなと思います😣
Rüna
蕁麻疹はなく、ぐずりもなかったです!
5ヶ月の時に一時ミルクあげてましたが、1回だけ大量に吐いたことはありました💦
そうなんですね😭💦
電話してしまったので、そこでアレルギーじゃないって言われたらほかの病院の受診も考えます💦
mini
蕁麻疹がないのなら体調がいいまた別日にトライしたら大丈夫かもしれませんね😊
私ならもう一度ヨーグルトトライして、反応があればアレルギー科に行くし、なければ進めていくと思います🙂すごく軽いアレルギーとか、体調でたまに口周りが赤くなることもあるみたいなので。