※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家で義母が子どもを抱っこし続け、旦那も親に渡しますが、返してくれません。これは旦那の親孝行で我慢すべきでしょうか。

義実家に行くと、義母がずっと抱っこ。
旦那も自分の親に、息子をはいっと渡します。
抱っこさせてあげたいんだと思います。
でも返してくれません。

旦那の親孝行。我慢ですよね?😭

コメント

かなピンママ

我慢はしなくていいですよ💦💦
抱っこしてくれるのはいいけど、返してくれないのはイヤですね😓
そもそも義実家も実家も遠いし、我が家に来ることがあまりなかったのもあるし、来たとしても抱かせたことはあまりないです😅娘たち主人と私以外だとかなりのギャン泣きだったので💦💦

みたらし

私最初しか我慢しませんでした😂

産まれてすぐ義祖母義父義母でたらい回しにされたり、離したくないばかりに授乳やおむつをさせてくれなかったりしたので堪忍部の尾が切れてほとんど抱かせてません。(今は大きくなったので抱っこされてませんが)

旦那もその話を何度もしてるのでぐずると取り返してくれてました!

そもそもおいで〜と手を広げてくるのが気に入らず、抱っこさせてと言い直すまでニコニコして離さない意地悪な嫁です😂

はじめてのままり

話がちょっと違いますが、
息子の初節句のお食事会を両家の両親とした際、
義母が我が物顔で息子をずっと抱っこしており、
私の両親には抱っこさせなかった時は
頭にきました😂

私も主人の親孝行のためと思って、我慢していました😂

2児ママちゃん

わかりますー!
それ!
私もそこらへん、ムキになって返してーと思ってました。
我慢というか、いいように考えましょう!!✨
ママはその分楽をしてください❤️

▶6人の怪獣

私ならラッキー😆💕です(笑)
ご飯食ーべよー!!みたいな(笑)
それでも嫌なら『変わります😊』とか『ありがとうございました😊』って言って手出せばいいと思いますよ(笑)

ママリ

私も同じぐらいの頃、取り上げられるのすごく嫌でしたぁ😭
モヤモヤしますよね。気持ちわかります!

抱っこするぐらいで特段嫌なことするわけじゃないなら旦那さんの子供でもあるので我慢しかないですね😅

• ママリ

ママリ

うーん、私は出産の時にも嫌な思いをしたのですが忘れることはまだ出来ないです😓
    でも、時間が経って冷静にとゆうかそこに縛られすぎないようにとは思っています!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

共感していただけ、嬉しいです😭
    この嫌な気持ちは、しばらくすれば落ち着きますか?

• 11月27日
まな

私は、色んな人に抱っこしてもらいたいですし、人見知りしないようにさせたいので、むしろありがたいです✨😃
楽チンみたいな…

そっぴ

私義実家でも離さないです💦笑
機嫌良い時に、抱っこしますかー?って渡すくらいで、泣いたらすぐ返してきます😂

初めてのママリ🔰

義母も気を使ってるのでは?
こんな時くらいのんびりしてねと。
家だと一日中ママが抱っこしたりゆっくりできないので、義母は義母なりにもしかしたら気遣いかもしれないですよ??私ならありがたいと思います(^^)