※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

金曜夕方から発熱し、6日目。熱は下がっても微妙なので仕事と保育園を休んでいます。インフルエンザ陰性で、何が問題かわからず不安。風邪でこんなに長引くのは普通?

金曜の夕方から発熱、6日目になります。
金曜は39.4まで上がり、昨日は上がっても38.0くらい。
今日は朝37.6までになりましたがまだ微妙なので
仕事も保育園もお休みしました。
金曜と月曜にかかりつけ受診して
インフル陰性、血液検査も問題ありませんでした。

初めてこんなに長引いてるので何が問題なのかもわかりませんし、仕事も3日休んでる状態なので
早く治ってほしいです😭

普通の風邪でもこんなに長引くものでしょうか?💦

熱がある時も常に機嫌が悪いし
1回下がった時に発疹も出なかったので
突発ではないと思うんですが、、、

コメント

🐬

うちの子がRSになった時に熱は3日程で下がりましたが、微熱がずっと続いてた事があります😅
うちの子は2週間くらい続いてました😭
1週間経っても37度後半を行ったり来たりで、細菌感染してる可能性があるからと抗生剤を飲むように言われました
4日分出されてそれでも微熱のままで、再度受診し抗生剤変えてみましょうと別の抗生剤を飲みました
うちの子は細菌感染してたのかは分からないですが、2つ目の抗生剤を飲んだら平熱に戻りました🙆
救急の時のお医者さんには長引けば熱は1週間でピークを迎えるって言われましたよ💡
かかりつけの先生には1週間以上下がらなければ細菌感染の恐れがあるから抗生剤って感じでした😅

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    まだ熱が38度くらいあります😭
    抗生剤2日分かかりつけで出してもらったんですけど効き目がなくなればぶり返す感じです😥
    もうないのでもう1回もらってきた方が良いですよね?😭

• 11月27日
  • 🐬

🐬

私は抗生剤もらった時にとりあえず全部飲みきって、下がらなければまたきてって言われました💡
    微熱でも来てねって言われましたよ🙆

• 11月27日