娘がRSウイルスにかかり、食事が摂れず心配です。1歳半で入院しないで治療できるか不安。昨晩は呼吸も苦しく、熟睡できなかった。入院が必要かどうか教えてください。
娘がR Sウイルスにかかり、きのう夕方から麦茶多少しか摂取出来ていません。
入院しないで大丈夫なんでしょうか?😭
先生は、1歳半だから、何とか入院しないで、
治しましょう!と言っているのですが、ミルクも食事も今の所とれず、薬を飲んでも多少しか良くなりません。
入院しないで大丈夫なんでしょうか?
ちなみに、1歳以下だと即入院!
2歳以上で入院になったお子さん多いらしいです。
昨晩は、呼吸も苦しく、何回も起きて、あまり熟睡出来ていない感じでした。
たまにえずいてもいますし、心配です。
- ピロ(6歳)
コメント
ママリ
うちは6ヶ月でRSかかりましたが、入院しませんでした。離乳食は一旦ストップ。ミルクも少量しか飲まなくて…と相談しましたが、おしっこが出ているなら様子見ようといわれ帰されました。
退会ユーザー
1歳6ヶ月だと肺炎起こしてなく脱水もなければ様子見になると思います💦
次女が7ヶ月で脱水起こしたときは初めはおしっこが1日以上でてないなって思っていたら皮膚の色素が抜けたみたいに真っ白に近くなりました。そのうち男の人が握るくらいの力で握りしめても血管も浮きでなくなり即入院になりました。
-
ピロ
脱水怖いですね😱
脱水ならないように食べれないなら麦茶、ミルク等なるべく飲ませたいんですが、中々。💦
薬も甘いシロップだと言うのに、嫌がって暴れて大変です😭- 11月27日
ぽんた(*'ω'*)
生後3ヶ月でRSになった時水分がとれて、おしっこがある程度出ていれば入院しなくて大丈夫って言われました。
ただうちの子は一切飲めなくなって結局入院しました。
お大事に(><)
-
ピロ
そうみたいです!
念の為、別な医院に行ったんですが、そう言われました。
先に行った医院の先生は、明らかに意図があって、違う情報を伝えています!
びっくりです😒- 11月28日
さとみっち
一歳から大丈夫なゼリーとかどうですか?
冷やしたら口当たり良いし、水分だけでも取れるのと、砂糖以外で甘さも取れるので、低血糖も少しは回避されるかと思います。
-
ピロ
違う医院に行って相談したんですが、
粉薬に変えて、バナナに混ぜたら、食べてくれました😭- 11月28日
アキ
只今RSで入院中です。
1才5ヶ月の子から1ヶ月の子に移って救急外来で入院でした。
上の子は他の病院で薬貰ってただけでしたが、下の子の診察ついでに見て貰って上の子も入院になりました。
何日か経ちましたが、下の子より上の子の方が酷い感じですね💦
病院によりけりですよね😅
-
ピロ
それは大変😱
R Sで入院、よくある事らしくて、うちの娘も2日食事がとれなくて(吐いてしまって)かなり心配しましたが、徐々に食べれるようになってきて体重は減りましたが、入院せずに済みホッとしております。- 11月29日
まるさん
先週なり入院しました!
1歳3ヶ月なのですが
うちは川崎病になり薬の影響で
重症化する可能性があったので
入院しました。
水分が全くとれないのであれば
もう一度受診するのも
ありだと😕
-
ピロ
水分はとれていて、尿が出ていたので、食べれなくても、体重は減りましたが、
入院せずに徐々に回復してきています。
川崎病...なんていう病気もあるんですね!?
まったく知りませんでした。
重症化する可能性あるなら入院させた方が、私は安心出来ます。- 11月29日
-
ピロ
ちなみに、小児科3つはしごしました。💦
最初の医院の薬は飲んでいても、症状が改善せず、2つ目は、薬が飲みずらく、全くどんな事しても飲んでくれず、
3つめの医院に経過を説明して相談したら、飲みやすく考えて薬を出してくださり、アドバイスもくださり...そのおかげで薬も全く苦労せず、あげられるようになってほんとにホッとしました。
先生によって全く違うんだなぁと、、
痛感しました😥- 11月29日
-
まるさん
小児科3箇所もまわったんですね!
大変でしたね。
本当にお疲れ様です💦
少しずつでも体調が
よくなるといいですね😩
本当にみてもらえる先生に
よるのはすごくわかります!
私自身相性合わない先生
たくさんみてきました。泣- 11月29日
-
ピロ
ご心配いただきありがとうございます!
先生ってほんと色々ですね😅
3箇所回ったおかげで、各医院がどんな感じなのか、先生の良し悪しわかって、次回以降、この医院なら安心して相談出来る!ってわかってよかったです😥- 11月29日
ピロ
そうなんですねぇ
( ´д`)
朝、おしっこは出ていたので、まだ脱水等は大丈夫なんですかね🤔
少量ずつミルクでも飲むか試してみます。