※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

娘の乾燥肌がひどく、保湿薬が効かない。皮膚科で診てもらった方がいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

最近、娘の腕や足の乾燥がひどく本人も痒いようで無意識にかいてしまっているようなんです❗かさぶたになっていたりして、かなり腕がボコボコ、ガサガサしてしまっています❗小児科で保湿する薬を処方してもらったんですけど効いてる感じがしません。やっぱり、一度皮膚科で診てもらったほうがいいですかね?アトピーとかも少し心配しているのですが…。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みいこ

育児お疲れ様です‼️うちもビーソフテン塗ったりヘパリンに変えてみたりしましたが効かず、そのほかもオーガニックの使ったりしましたが皮膚科でロコイド(ステロイド)入りのクリームが効いて使ってからカサカサ一切ありません‼️

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます❗
    やっぱり、一度皮膚科に行った方がよさそうですね😥💦見てて痒そうでかわいそうなので次のお休みに行ってこうようと思います❗去年とかはこの季節にこんなにガサガサになってなかったのでびっくりです❗
    息子くんもよくなってよかったですね✨

• 11月27日
  • みいこ

みいこ

セカンドオピニオンって親も子も大変だけどきっと合う薬が見つかるはずなのでファイトです‼️脱ステされてる方は腸内環境や食事、育てる環境など本当にすごいなと思います。。

• 11月27日
  • ななこ

ななこ

ありがとうございます❗
    長く付き合っていくしかないですよね😥💦💦
    ちなみにみいこさんはどちらにお住まいなんですか?

• 11月27日
  • みいこ

みいこ

札幌市在住です‼️
    脱ステは今日明日良くなるとかじゃなく本当に年をかけてだから大変…と聞くと皮膚科の薬でもうまく付き合ってかなきゃなのに…ああ…が止まりません🤮

• 11月27日
しゃん

アトピーの可能性は否定できないので、アレルギーにチカラを入れている皮膚科に行くと良いと思いますよ😄

ウチの子も同じような感じで普通の皮膚科に行っても治らず、セカンドオピニオンで大きい病院だけど、アレルギーにチカラを入れている皮膚科に連れて行ったら、だいぶ治ってきました!
乾燥の時期なんで、どうしても完全には治しきれないですが…かなり綺麗になりましたよ😄

• しゃん

しゃん

ちなみに使っている薬は、ロコイド、リンデロン、プロペト、ヒルドイド、亜鉛、レスタミンです。
    塗る部位や酷さで使う薬が違って、かなり沢山を1度の塗るタイミングで塗ってますが、女の子だから!と思って頑張ってます💦

• 11月27日
  • ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます❗
    近場でいい皮膚科がないか探してみたいと思います🎵

そうなんですね❗娘ちゃんも少しでもよくなってよかったですよね✨見ていて本当にかわいそうになりますよね❗

• 11月27日
  • しゃん

しゃん

アレルギー科がある病院は皮膚科が強いみたいですよ!

ウチはアトピーと診断があるので、治ったり戻ったりを繰り返しちゃってますが💦
    少しでも良くなると嬉しいです😄
    痛々しいですからね(-ω-;)
    娘ちゃんもよくなるといいですね😄

• 11月27日
  • ななこ

ななこ

そうなんですね❗ちなみにしゃんはどちらにお住まいなんですか?

娘ちゃん、アトピーなんですね😥私自身も少しアトピー持ちなので娘に遺伝してるんじゃないかとハラハラしています❗

• 11月27日
  • しゃん

しゃん

私は名古屋住みです!
    通ってるのは、ばんたね病院って所ですが春日井市民病院とゆう所も皮膚科にチカラを入れているようです!
    春日井はばんたねより更に遠いので通えないなとは思ってしまいましたが💦

私も少しのアトピー持ちで、旦那がかなりのアトピーなんで、覚悟はある程度してましたが旦那ほど酷くないから今からがんばろ!って感じです😄
    アトピーは遺伝しやすいですが、双子でも1人は私に似たのか条件が揃うと出るアトピーぽいの出ちゃうタイプ、1人は完全にアトピーとわかれたので条件揃うとの方になるといいですね😄

• 11月27日