14週で里帰り出産を希望。15週までに予約金支払いが必要。分娩予約難しいか相談。紹介状は12月9日に。
質問失礼します。
現在14週です。
里帰り出産を希望してるのですが、15週までに分娩予約をとって15週6日までに予約金を払ってほしいとのことでした。病院から分娩先に電話を依頼されたのが2週間前。紹介状は直接先生と話してからと言われもらえるのが12月9日ごろになってしまいます。
もちろん、病院に相談してみてにはなると思いますがこの場合分娩予約をとるのは難しいのでしょうか?
無知ですいません。
よろしくお願いいたします🙋
- りい(4歳6ヶ月)
にゃんぴー
紹介状が必要になるのは里帰りするときだと思います🤔
退会ユーザー
分娩予約時は里帰り先で診察はあるのでしょうか?
診察があるのであれば、紹介状は必須なので今の病院で早めにもらえないか相談ですね(>_<)
予約時に診察が必要なければ紹介状無しでも予約できると思います(^ ^)
-
りい
診察あります!
紹介状も必要だったのですが、職場が理解がないのと病院も土日はやってなくて。。
なかなか取りに行けなそうです。。- 12月4日
ちい
1人目の時は5ヶ月までに予約で一度検診に行くだけで大丈夫でした🤗
紹介状は32週の里帰りしてから1回目の検診で必要でしたよ!
アルマジロ
わたしの場合は、分娩予約と予約金は6ヵ月頃までに。
実際の検診は34週頃(8ヵ月)からでした!紹介状もその時と言われましたよ〜〜
確認してみた方がよさそうです!
みゅあ
こんばんは🌙*゚
私の病院は25週目までに里帰り先で1度診察(中期検診)と分娩予約&予約金の支払いでその時に紹介状持ってきてと言われました!
中期検診の結果に以上がなければまた今の病院に戻ってOKで、その後35週目辺りから本格的に里帰り先で検診になるそうです!
病院によってマチマチなので確認してみるのが一番いいと思います(*´꒳`*)
コメント