※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんもクレジットカードを持ってる方に質問です☺️旦那さんと自分と…

旦那さんもクレジットカードを持ってる方に質問です☺️
旦那さんと自分とでは家族カードですか?
それとも別々のカードですか?
いいねでお願いします♪
理由も教えて頂ける方いらっしゃいましたらお願いします☺️

コメント

ママリ

家族カードを持ってるよ

ママリ

別々のカードを持ってるよ

ママリ

旦那も私も自分のカードと家族カードをそれぞれ持っています。家族のものを買うときはもちろん家族カードで、個人的なお買い物は自分のカードで買います(^。^)その方が気が楽です!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😄
    旦那様が自由に使われる事は気になりませんか??

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

そうですねー旦那は全然自分のもの買わないのでお金使ってないんじゃないんですかね笑 

• 11月26日
桃み

主人も私も自分のカードを持っています。
そのカードとは、別に生活費を買う時に使う主人名義のカードを一枚私が持っています。
個人的な買い物は各自のカードで!
2人の買い物は生活費のカードで!
生活費のカードは2人一緒の時しか基本使いません!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    旦那様が個人的にカードを使うことに関しては気にされないですか??

• 11月27日
  • 桃み

桃み

気になります!!基本的に大きな買い物の際は許可を取ってきますが、引き落としの際金額が多いと明細見せて!と言います。

• 11月29日

それぞれの名義でもっています!
ただ私のカードがポイント還元率2%~なので、夫の買い物も私のに統一しており、夫カードはほぼ出番がありません😂

はじめてのママリ🔰

主人は私が遣いすぎるからという理由で家族カードを持たせてくれません😭翌月の請求額がこわいらしいです(笑)
なので私は銀行のキャッシュカードを作る際に自動でクレジット機能がついたカードしか持ってないですし、利用もしていません💦