※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はること
妊娠・出産

旦那が37.6度の熱と嘔吐で帰宅。自身も気持ち悪くなり、病院に行くべきか悩んでいる。息子や赤ちゃんへの心配もあり。内科に行くべきでしょうか?

旦那が37.6度あり、嘔吐を繰り返して帰ってきました😭
移るかもと思い、完全隔離の状態にしたのですが、時すでに遅しで、私もなんだか気持ち悪くて寝付けなくなり、それから嘔吐三昧です…
後期悪阻も少しあるのですが、明らかに違う気持ち悪さと嘔吐です💦💦この場合、病院は内科と婦人科だと内科に行くべきなのでしょうか?😥息子に移らないかも心配ですが、赤ちゃんに何かないかと気がかりです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルス性の胃腸炎かもしれないですね😭😭

• はること

はること

返信ありがとうございます!
    ですよね😭😭😭赤ちゃん大丈夫か不安です😭

• 11月27日
おっとっと

私が通っていた産婦人科では明らかに症状がある場合は専門医を受診が最優先でした!他の妊婦さんや下手すると新生児にもうつりかねないので😣💦
かかりつけの産婦人科に電話で指示を仰ぐといいですね💦

妊娠中ですし息子さんもいらっしゃるし心配ですね(´;︵;`)

• はること

はること

そうですよね!とりあえず内科に行ってみます!😣
    息子も夜中にぐずり始めてるのでもしかしたら…😭

• 11月27日
  • おっとっと

おっとっと

怖いですねー💦
    うちの長男も昨日熱が出て今日病院行ってきました😭幸いただの風邪でしたが、先生がぼちぼち胃腸炎に嘔吐下痢に流行ってるそうです。お大事になさって下さい💦💦

• 11月27日
  • はること

はること

感染性胃腸炎でした😂旦那は重症で40度の高熱が出て水分も食事も取れないので3時間点滴してます😥息子は生後にロタを飲んだからなのか、すごく元気で安心しました😳👍✨胃腸炎かかったら本当に、もうこれ以上絞り上げないでくれと言わんばかりに胃の底絞り上げられて全部出ますよ😂😂😂お陰様でやつれました笑笑 息子さん胃腸炎にならないで本当に良かったですね😭💗

• 11月27日
  • おっとっと

おっとっと

妊婦さんなのに大変ですね😭😭😭😭私も去年息子から胃腸炎貰って地獄絵図でした(笑)

• 11月27日
おブス😁

妊娠中と伝えた上での内科ですねー!
旦那さんから奥さんに移ったという事は、感染性だと思います💦
なので、産婦人科??婦人科??に行ったら他の妊婦さんに移る可能性があるので😅
通ってる産婦人科に電話で聞くのもいいと思います☘️

• はること

はること

とりあえず内科に行ってみます!お薬や赤ちゃんへの影響は産婦人科に電話してみます😄✨

• 11月27日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

産婦人科だと周りに妊婦さんや赤ちゃんがいたら大変なので内科が良いと思います😢

• はること

はること

そうですよね!明日内科に行ってみます😣✨

• 11月27日

内科の方がいいかなぁと思います🙄

私は妊娠中ではなかったですが旦那がだるさ、下痢で仕事から帰ってきた数時間後に私は発熱、嘔吐しました。胃腸炎でした💦💦

• はること

はること

感染力すごいですよね😭まさか自分もなるとは思ってもみませんでした…😭

• 11月27日

退会ユーザー

娘は移らなかったのが不思議です😇👍🏼

• 11月27日