お腹が3日前から張っていて、食べ過ぎや膀胱炎、便秘が原因か不安。赤ちゃんの動きも鈍くなった。金曜の検診まで待つべきか、早めに産院に相談すべきか迷っている。
お腹の張りについて
3日くらいまえから風船みたいに張ってます。。
数日前ビュッフェ行ったから食べ過ぎたのか?
もしくは膀胱炎悪化したのか?
便秘もあるかも?
安静にはしてますがずっと張ってる気がする。。
赤ちゃんがうにょんて動くのたまに感じてましたがなんだか動きが鈍くなったような。。
金曜日検診なのでそこまで待ってもいいのか
すぐ行った方がいいのか迷ってます。
産院に電話すればいいのかもですがどの程度か気になって。。
みなさんどうしてますか?
痛みや出血は無いです。
空気抜きたい。。って感じです😃💦
- mimi🔰(4歳8ヶ月)
コメント
まめすけ
張りを感じるようであれば、早めの受診でも良いと思いますよ*
行って違えば安心できますし、何かあってからではきっと自分を責めてしまうと思います。
りにゃ
見てもらって悪いことはないので健診じゃなくても見てもらった方が良いと思います👌🏻
-
mimi🔰
そうですよね。。金曜日と数日の違いなので早めに行くのがいいですね!
ありがとうございます!- 11月26日
えみ
お腹が張ると流産や早産の危険があるみたいです!😰
私もお腹が張って病院に行ったらすぐ張り止めを処方されました!
-
mimi🔰
張り止め頂けるんですね!今日予約できたので行って相談してみます!ありがとうございます!
- 11月27日
-
mimi🔰
今日受診したのですが、頸部の長さは十分とのことでした。張り止めは張りが多くばければもらえないんですかね?再度の質問ですみません❗
- 11月27日
-
えみ
私も長さは特に問題なかったんですが、張りが気になるときに飲んで下さいと、薬をもらえました!
病院によって違うのかもしれないですが、、、- 11月27日
-
mimi🔰
そうなんですね!うちの病院はあまり薬くれない様なので貰いたかったけど言えませんでした😃💦
ひどくなったら言ってみます!ありがとうございます😊- 11月27日
-
えみ
いえいえ😊
症状がひどくならなければいいですね!!- 11月27日
-
mimi🔰
はい😢色々心配になってしまいますが、頑張ります!えみさんもお身体ご自愛下さいね♥️
- 11月27日
ママリ
わたしもお腹の張りがひどいときがあって、1日安静にしてても治らなかったので翌日受診しました。検診も3日後に控えてたし出血も無かったので迷いましたが、産院に電話すると念のため外来に来てくださいとのことだったので。
どの程度で受診しても良いのか気になりますよね...😓
先生は今日みたいに気になったらまた受診に来てくださいと言っていましたので、気になるようでしたら早めに受診されても良いと思います^_^
-
mimi🔰
そうなんです。。時々電話するのであまりし過ぎると心配し過ぎみたいに思われないかなとか思ってしまって😃💦
金曜日予約でしたが今日に変更できたので行った来ます!
ありがとうございます😊🍀- 11月27日
退会ユーザー
私はお腹の張りが酷く、切迫早産で入院になりました😖
先生に見てもらうと安心しますよ。
なので、
mimi🔰さんも早めに受診して見て貰ってください☺️
-
mimi🔰
張りが切迫早産に繋がるんですね。。
入院大変でしたね。。今日予約取れたので伝えて相談してみます😢
ありがとうございます!- 11月27日
-
退会ユーザー
張るのはあんまし良くないみたいです😖
はい!大丈夫だといいですね☺️- 11月27日
ayano
私も何しても張っていました。それを伝えたら張っているときに見たいので次張ったら病院に来てくださいとのことでした。
そして私も今膀胱炎です😭
辛いけど頑張りましょう😭
-
mimi🔰
今病院行ってるのですが張ってるときに行かないとダメですよね😃💦今日になって張りが収まってきたような😃💦
膀胱炎嫌ですね😢赤ちゃんに影響ないか心配になります。。
ありがとうございます!- 11月27日
mimi🔰
早めがやはりいいですね!
ありがとうございます!明日行ってみます!