※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

私の主人はバツイチで12年前くらいに離婚していて前の奥さんとの間には…

私の主人はバツイチで12年前くらいに離婚していて
前の奥さんとの間には高校生の娘がいます。

主人はよく悪気もなく前の結婚の話をします。
楽しかったことや旅行にいったこと、
娘はとても可愛い。前の奥さんはしっかりしていて
自立していて顔も可愛かった。と。

いつも強がって聞いてます。
でも内心辛いです。
私は前の奥さんには到底かなわないなと思ってしまいます。

前の奥さんはしっかりしていたけど
私はひとりじゃ何もできない人間だと
主人には思われています。そう言われたことがあります。

それに前の奥さんのことを私に話す時
「嫁が、嫁は」といいます。
今の嫁は私です。そこもすごく気になります。

ただ、主人を指摘したりして怒らせると
めんどくさいと言い出し5日間くらい口を全く聞いてくれなくなったことが何回もあるのでそれは言いません。

バツイチ男性と結婚するというのはこういうことだと
覚悟はしていましたが、やはり辛いです( ;꒳​; )

産後の情緒不安定と重なって私が自分で
主人の前の奥さんと比べてしまってます。
はぁ、なんでこんなこと考えてしまうんだろう。

主人に大切にしていただいてる実感はありますが
前の奥さんよりももっと頑張らきゃな私。

コメント

そんな話聞きたくないですね…
誰得で話すんだよって感じです😢
一言、あんまり前の奥さんの
話は聞きたくないな~。と
言ってもダメですかね??

• まい

まい

前、そのことで喧嘩になった時に1週間くらい無視された挙句めんどくさいと言われたので以来なにも文句が言えないです😭ただ、これでも私が機嫌悪くなるからと話するのを控えている方みたいです、、

• 11月26日
mako

えぇ…それは嫌ですよ💧バツイチ男性と結婚するというのはそういうことでもないような…
娘さんが可愛いのは仕方ないですが、元奥さんを嫁と呼ぶのも感じ悪いし、わざわざ今の奥さんの前で褒める必要性が感じられないしデリカシーなさすぎだと思います💦

• まい

まい

コメントありがとうございます!ですよね😭😭え、嫁?今の嫁私なんだけど、、と毎回思ってしまいますが、本当に何も考えてないんだと思います😭悪気ないっぽいので私も内心傷つきながら我慢の日々です😭彼からしたらそれを指摘されるとめんどくさいみたいなので、、

• 11月26日
  • mako

mako

悪気ないからって奥さんを傷つけていい理由にはならないですよ😭
    指摘されると面倒くさいってひどくないですか😫
    そんなに前の奥さんがいいならより戻せば?って私ならブチ切れます💧
    私自身が再婚ですが(子なしで離婚しましたが)、今の夫に元夫の話なんてしないし、したいとも思わないし、むしろ短期間だったこともありますが、もはや記憶も薄れて私前に結婚してたことあったんだ?って他人事くらいな感じですよ😅

• 11月26日
  • まい

まい

やっぱちょっとひどいですよね(´・_・`)
    前の奥さんどれだけいい女だったんだろう、、と落ち込んでしまいます(´・_・`)
    ご再婚なのですね!でも普通に前の結婚の話はしないですよね。女の人は切り替えられるけど男の人はいつまでたっても未練タラタラなんでしょうねきっと。

• 11月27日
なな

多分バツじゃなくても前の彼女はと言うタイプなんだと思います。でも元が最悪で離婚したのに今は元のいいとこだけ美化されてそうに言っちゃうのかなと。まいさんのことは最初はそう確信して結婚したしずっとそうになってほしと思ってるのなと。完璧は無理ですが。でも時には怒っていいとも思います!!旦那さんもそれ言っちゃだめだけど、かなり仕事とか努力してるとこあるんかな‥だから奥さんにも理想を求めてしまうんかなと。簡単に治せることだけすればいいと思います!ですがかなりの子煩悩じゃなきゃ無理!

• まい

まい

コメントありがとうございます!はい、主人は独立するためにほとんど家にいないような仕事をして頑張ってきています。ましてや私と主人は同じ会社で働いているので余計に私に求めているものが多いのかもしれません😭私に気に食わないことがあると仕事中も無視されるくらいです、、
    悔しいですが前の奥さんを越えられるよう努力したいと思います。

• 11月27日
  • なな

なな

むりはしないでくださいね◎

ありえないくらい子煩悩やありえないくらい稼ぐ旦那で簡単に治せることがあるならです!

それ意外ならまいさんにあまえすぎですね💦

• 11月27日
れれれ

私なら、その人が嫁なら私は何?って聞いて、面倒って言われたら、どっちが。って言ってしまうかもww
口聞かないなら、お口ないのかなー??お耳聞こえないのかなー??って◡̈それでも無理なら、自分と子供のこと以外放棄します◡̈

• まい

まい

コメントありがとうございます!私も主人のこと放棄できればいいのですが、放棄したら余計に仲直りができなくなるのでは、と思ってしまってつい喧嘩中でもおせっかいのように旦那の身の回りの事もやってしまいます😭
    あんたなんかしらんわーって言えるようになりたいです😭

• 11月27日
  • れれれ

れれれ

俺のこと好き。って自信があるからそおなんぢゃないですか??
    もはや、離婚届書いてあるなら別ですけど書いていないならお互いに寄り添える方法を考えないと彼氏彼女ぢゃないんだから!と、伝えたいですね( ´•౪•`)

• 11月27日
ママリ

嫌な感じですね😅
私なら、ふーん
そうなんだ〜
へぇ〜
すごいねー
って真顔で聞き流すように返事します😤
それでもウザかったら、
私の元カレはね〜って話します(笑)