※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

最近つわりが始まりました。気持ち悪くて吐くのが怖いので安静にしてる…

最近つわりが始まりました。
気持ち悪くて吐くのが怖いので安静にしてる日々が続いてましたが…

旦那に「なんで最近元気ない?俺が帰ってきてもずーっと黙ってるし。何のために帰ってきてるか分からない。つまんね。家つまんないから今から飲みにいこうかな」とマジなトーンで言われ、

「もし、つわりが酷くなったらもっとつまらないと思うよ〜〜〜、じゃあ飲みに行けばいいじゃん」と言い返しました。

体調不良で元気がない私を見て
“つまらない“と言われた事がショックです😢😢😢

コメント

みっちゅー

旦那さん、つわりが何かを知らないのですか?😥
つまらないって、、、
私ならキレてます。

• mii

mii

キレたいけど、今度はじゃあ早く働け。まだ動けるだろって言われるので笑

• 11月26日
まぁ

つわりが始まったのは
知ってるんですか⁇
知っててそれは
酷いというか
ありえないですね😅
誰の子と思っとんや!って
感じです😑

もも

いやーまじギレ案件ですね!
何のためにって子ども育ててる私を労るためだろ!ってなります😇😇

にぼし

妊娠とか育児についての記事とか本とか、読んでいただきたいです。
教室にも参加してもらってください。
妊娠と出産がどれだけ命懸けなのか知っていただきたい。

Na❤︎

誰の子を妊娠してると思ってんねんって感じですね😡私ならめっちゃキレます💢

チックタック

なんのために帰ってくるのか明確にしてあげたらどうですか?
『これから悪阻が酷くなって起きられない時ご飯作れないこと沢山増えると思う、毎日二日酔いや車酔いの何倍も辛い気分だから、あなたはそんな私をヨシヨシしてくれるために帰ってきて欲しい』
って私なら言いますが
これでもダメなら
もうどっかいっちまえ!ですね(笑)

あんたがつまらない間
私は必死に自分の体の変化と戦ってるんだよ
ってしっかり情報を与え続けてあげないと生まれてからも成長しない男でいますよ。

まゆ

旦那さんつわり知ってます??💦
無知は困りますね😭 そんなデリカシーのない言葉まじか、、産前産後は理解がないと体力的にも精神的にも大変です💦

おにおん

悪阻で辛いのに"つまらない"の一言はキレます😤

はじめてのママリ

旦那さん妊娠したらどうなるか
つわりの知識とかまったく、知らないんですかね?(´・c_・`)

両親学級とか、パパ用の育児の本読むとかするべきですね(*_*)

つまらないとか言われたら
悲しいですよね😭😭😭

• mii

mii

私がBABYプラスというアプリで赤ちゃんの成長や情報を見てたりすると、「これってパパ用もあるの?俺も勉強する」って言う割には、帰ってきたらすぐ携帯でゲームとか映画ばかりで妊婦の気持ちわかろうとしてくれません。。。😂😂😂

• 11月27日
がじやま

まじで旦那にも妊婦生活経験してほしいですね😊💔

はじめてのママリ

ひどい!!悪阻は本当に本人しかわからないからなおさら辛いのにうざいですね😭

蒼ママ

ふざけんな!って感じですね💢
こっちは一つの命を守る為に
戦ってんだって話ですよね😤
無理せず過ごしてくださいね♡負けないで‼︎