※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A🙈
ココロ・悩み

妊娠を言い訳にするなっていうのは、男性みんな思ってることなんですか?

妊娠を言い訳にするなっていうのは、男性みんな思ってることなんですか?

コメント

女性でも思ってる人、けっこういると思いますよ。
男女問わず、想像力のない人が思ってるんじゃないですかね?

みつや

悪阻とかお辛い感じですかね?辛いところを見せてない、周りに辛かった人がいないと、わかりにくい人はいるかもしれませんね。

主人も軽いでしょ?みたいなかんじでしたが、つわりで何も食べず8キロ減ったら流石に心配してくれました。
あと妊娠後期でしたが、病院の先生に安静にしてないと危ないって言われた、は効果的面でした笑

もも

みんなかどうか分かりませんが自分で体験できないから理解も想像もできないんだと思います。
ですがそこに理解しようとしない思いやりのなさがとても残念ですね。

• A🙈

A🙈

彼に言われてすごい辛いです、、

• 11月26日
  • もも

もも

悲しいですよね。私も妊娠初期の頃は旦那に言われたことあります。
    ですがやっぱり想像力のない人って、この言葉を言って相手がどう思うかって本当に、謎なくらい分かってくれないですよね。これからまだまだ大変なことが待ち構えているのにそんなこと言ってほしくないですね。
    じゃあ仕事を言い訳にするなよ?って言いたくなります笑

• 11月26日
みいろ

男性みんなってことはないですよ。
思ってない男性もいますし、思ってる女性もいます💦

。

結局は相手次第ですよね😢
妊娠=女、男の俺は関係ないみたいな奴だとこの先も苦労しそうです💦

りさ

みんなではないです💦
優しい方は自分が経験してないことなので分からないなりにいたわってくれますよ😔旦那さんに言われたんですか??誰の子供をお腹で育ててると思ってるんですかね😰

• A🙈

A🙈

彼に言われました…。
    勝手に生まれてくると思ってるんでしょうね…私がしんどくて泣いてても無視して寝るような人ですし。

• 11月26日
  •  りさ

りさ

それは辛いですね、、、。
    まだ妊娠初期で心配も多いしつわりでしんどい時ですもんね😣もっと大げさに辛いアピール続けたらいいかもですね。日々の積み重ねでわかってくれると良いのですが☺️

• 11月26日
はじめてのママリ

男性皆がってことはないと思います。思いやりのない人だけが、そうとらえるんだと思います!

さっちゃんママ

私の主人は、私が妊娠してから妊婦さんを見る気持ちが変わったと言っていました。
それまでは特に妊婦だからいたわってあげた方がいいとか、体が辛いとか、そういうの何も知らないから気づかなかったそうです。

特に私がつわりが本当に酷くてずっと吐いてたし、体が全く動かなくて別人みたいだったので、主人はまるで母かのように私のお世話や家事をしてくれました。
そのせいか、私が妊娠後期に入った頃に、職場にいる女性のお腹が目立つようになって、妊娠してるということを知ったそうで、

体大丈夫なの?つわりは大丈夫?って声をかけたと言ってました。

なので、男性みんな、ではないですよ!

はじめてのママリ🔰

里帰り中ですが、母は理解あるものの父はこの後期の大変さ理解できないようです😑

こま

男女関係なく少なからずそう思っている人はいます。
旦那は「妊娠を言い訳にするな」と言った事はありませんが、私がつわり軽かった事もあって旦那の前で苦しむ姿を見せないようにしてたので、「いつも寝れていいね」とかは言われましたが...
でも家事とかは代われる時は代わってくれていました。

私が産院のマタニティビクスで知り合った方は、旦那さんから「妊婦は大変なんだから何もしなくてよい!」と働こうとすると声かけられて家事も全てしてくれる。って言ってる方がいました。
出産は女性にしか出来ない。命がかかってる。等色々言ってくれるって話してました。
ただあまりにも全てやってくれるので逆に動きたくて軽くストレスだとも😂

でもそうやって『妊娠は命がけ!男にはできない!』って考えを持ってる男性もいる事を知って、素敵✨って思いました。
その方は「代われるものなら妊娠もつわりも陣痛も出産も代わりたい」とまで言っていたみたいですが😂

• A🙈

A🙈

素敵な人もいるんですよね、。
    彼がひどいだけでした💦

• 11月27日
  • こま

こま

私もそんな考えを持ってる男の人本当にいるんだ✨って思いました!
    他の方とその話を聞きながら「うちの旦那に爪の垢飲ませてあげたいわ...」って話してました(笑)
    多分どちらかと言えば、A🙈さんの彼見たいな発言される方の方が多いと思います。

1回でも良いから悪阻経験してみろ!って思いますよね😑
    そういう人は嫌がるかもしれませんが、両親学級一緒に行った方が良いです!
    うちは、息子を産んだ産院は母親学級だけで両親学級がなかったので、両親学級がある他の病院に連絡して外部からの参加を受け入れてもらいました!(お金は発生しましたが)
    結果赤ちゃんの沐浴・着替え体験に旦那は一苦労。
    妊婦体験では重たい・下が見えない・しゃがみ辛いetc.
    看護師さんの話を聞きながら体験し、少しは色々な大変さをわかってくれたみたいです。

• 11月27日

産婦人科の先生に似たような事言われましたよ💧
大変さを毎日見てても思う人は居るみたいですね…
主人は逆にいっぱい調べて、これからこうなってこうなるんだって!こうなったらしんどいから俺がお風呂とか洗い物するね!なったゃんは寝てて!って気遣える人なので、もうほんと人格なのでしょう…経産婦でも妊娠を言い訳にするなって言いますからね…。