※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ks_mama*𖣰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん。ロタの予防接種で悩んでいます。【ロタリックス】【ロタテック】どちらがいいでしょうか?他のお子さんを持つ方、どちらを選びましたか?理由も教えてください。

生後2ヶ月。出遅れたのですが、ロタの予防接種を受けようと思います。
そこで、【ロタリックス】【ロタテック】どちらがいいのか悩んでます。

同じ月齢のお子さんをお持ちの方。どちらを選びましたか?
後、選んだ理由も教えていただけると参考になります😊

コメント

みゅきき

ロタリックスでした。
選んだ理由は、予防接種を受ける病院で使用しているワクチンがロタリックスでした。
飲ませてくれた先生を見てると、うまく飲んでくれないと大変だし、2回で済むし、良かったなと思いました☺️

• 4ks_mama*𖣰

4ks_mama*𖣰

コメントありがとうございます!
    かかりつけの小児科が2種類あって迷ってたんですが、やっぱり2回でいいというのは大きいですよね🥰

• 11月27日
しましま

通っている病院がロタテックを採用しているので、ロタテックを接種しています。
お医者さん曰く、回数が違うだけで費用も効果も変わらないそうです。
ただ三回になってる分効果はゆっくりだけど負担も少なくて済むからロタテックを採用してます、と説明を受けました(^^)

4ks_mama*𖣰

そちらの病院は費用変わらないのですね😳💕
    かかりつけの小児科は、それぞれ費用が違っててロタテックの方が少々高いです😓💭
    でも3回だと負担が少ないというのは大きなメリットですよね……🤔

• 11月27日
ママリ

ロタリックスにしました😌
うちの病院は効果も副作用も変わらないので、回数が少ない方を推奨してるとのことで、特に反論もなかったのでロタリックスにしました✨

4ks_mama*𖣰

小さいから飲んでくれないと大変ですもんね😓💦
    かかりつけの小児科ではロタテックの方が少し高いし、それぞれ効果や副作用が変わらないとの事で、費用が安く回数の少ないロタリックスにしようと思います!

• 11月27日