※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳くらいのお子さんがいらっしゃる方🙋‍♀️注射、いい子に打てますか?イ…

5歳くらいのお子さんがいらっしゃる方🙋‍♀️
注射、いい子に打てますか?

インフル予防接種に行ったのですが、大泣き大騒ぎ逃げ回るしすっごく大変で...最終的にプロレス技かけられてる人のような感じで押さえながら打ちました😂うつまでに時間もかかっちゃったし騒がしいし恥ずかしい&申し訳なくて😅しかも小児科じゃなくて内科だったし。
もう来年からは補助金でなくてもフルミストにしようと心に決めました...。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも5歳の子がいますが、うちの子は4歳から平気になりました
3歳のときは泣いてました

ささみ

その子によると思いますが、うちは全員BCGから泣かなくなってます💦

にゃこ❤︎

〜3歳くらいまでは割と平気で、注射して泣かずに先生にも「ありがとでした」と言って出てましたが、最近の方がビビって嫌がってます🤣

暴れたりはしないですが、「嫌だ〜、怖い〜、ぎゃー」(まだ何もしてない😂)と椅子で騒いでます。笑

• にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

フルミスト良いですよ😆
    1回で終わるし、子どもたちも嫌がることなくすんなり終わったみたいです(夫が連れて行ったので私は聞いただけですが)

• 1時間前