※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょかたん(17)
妊娠・出産

出産まで近いかは、下の方で胎動があるからといってわからないです。おしるしぽいのがあった四日前ですが、まだですか〜👶🏻

早く産まれてほしいよ〜😫😫

仰向けになってたら、赤の所ら辺で胎動があるんですけど、下の方で胎動があるからって出産まで近いとか無いですよね?💦

四日前ぐらいにおしるしぽいのあったのになあ。😖

まだかな〜👶🏻

コメント

ママリ

よく聞くとは思いますが出産近くなると胎動少なくなりますよ!!
おしるしは半数のひとはこないので、あまり目安にはならないかもしれないです😫💦

• きょかたん(17)

きょかたん(17)

昨日から胎動が少なくなってて。💦
    心配やけど、胎動あるからまだあれかな。って😖😖

おしるしの事はあまり期待しないようにします😂😂

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

少なくなってきてるんですね❣️赤ちゃん元気であれば胎動全くなくなることはないので、少ないならもう少しかもしれないですね〜👶🏻💓 
    まだ週数もありますし赤ちゃんいない生活は今のうちなので妊婦生活楽しんでゆっくり待ちましょう🥰🥰🥰

• 11月26日
さっちゃんママ

胎動は生まれる時までずっと続くのが正常で、もし胎動がなくなったりしたら赤ちゃんが危険な状態にある可能性がとても高いので、すぐに病院に連絡しなきゃいけないです。

その写真についてですが、そこら辺だと赤ちゃんの頭か手があるのかなー?と思いました。
逆子だったら足がある感じになるかと思います。
赤ちゃんは体を真っ直ぐにして頭が真ん中にハマってるのが生まれる体制です!